IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

mon code ne fonctionne pas


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mon code ne fonctionne pas
    bonjour,
    j'ai ce code pour remplir deux tables. j'ai pas d erreur mais rien ne se passe;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    namespace PPA_Base
    {
        public partial class add_project : Form
        {
            Add_informations ma_form_Add_informations = new Add_informations();
            public add_project()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                    if (textBox_project_name.Text == "")
                    {
     
                        MessageBox.Show("You must fill the name of project", " Reconfigure", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    }
                    else
                    {
                        ma_form_Add_informations.nom_projet = textBox_project_name.Text;
                        ma_form_Add_informations.ShowDialog();
                    }
            }
     
            private void add_project_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
            {
                if (MessageBox.Show("Vous vouler enregister ?", "Sortie de l'application", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) == DialogResult.No)
                {
                    if (textBox_project_name.Text == "")
                    {
                        MessageBox.Show("You must fill the name of project", " Reconfigure", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                        e.Cancel = true;
                    }
                    else
                    {
                        try
                        {
                            // Chaîne de connexion
                            string connectString = @"Data Source=PC-DE-HAFID\SQLEXPRESS;Initial Catalog=hafid;Integrated Security=True";
                            // Objet connection
                            SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
                            // Ouverture
                            connection.Open();
     
                            SqlCommand command = new SqlCommand("INSERT INTO [Table_PPA]([ID_project], [Duration Estimate PH 0], [Duration Estimate PH 1], [Duration Estimate PH 2], [Duration Estimate PH 3], [Duration Estimate at Completion], [ETM PH 0 ], [ETM PH 1 ], [ETM PH 2 ], [ETM PH 3 ]) VALUES('" + textBox_project_name.Text + "','" + ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0 + "','" + ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph1 + "','" + ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph2 + "','" + ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph3 + "','" + ma_form_Add_informations.duration_estimate_completion + "','" + ma_form_Add_informations.etm_ph0 + "','" + ma_form_Add_informations.etm_ph1 + "','" + ma_form_Add_informations.etm_ph2 + "','" + ma_form_Add_informations.etm_ph3 + "')", connection);
                            command.ExecuteNonQuery();
                            command = new SqlCommand("INSERT INTO [Table_Project]([ID_project], [Project Category], [kick off date], Location) VALUES('" + textBox_project_name.Text + "','" + comboBox1.Text + "','" + textBox_Date.Text + "','" + comboBox2.Text + "')", connection);
                            command.ExecuteNonQuery();
                        }
                        catch { }
                    }
                }
            }
        }
    }
    a votre avis pourquoi ne fonctionne pas,

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    peut etre parce que tu ne gère pas le postback ?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaroh Voir le message
    bonjour,
    j'ai ce code pour remplir deux tables. j'ai pas d erreur mais rien ne se passe;
    Je pense que le programme passe dans catch et rattrape toutes les exceptions.
    Le problème peut venir d'un chaine de connection incorrecte ou un problème dans la requête.

    Citation Envoyé par flogreg Voir le message
    peut etre parce que tu ne gère pas le postback ?
    C'est pas une WebForm...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ma chaine de connection est correcte idem pour la requette,,

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    t'as essayé en mode debug avec des breakpoints?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (textBox_project_name.Text == "")
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (String.IsNullOrEmpty(textBox_project_name.Text))
    prend des bonnes habitudes de codage dès maintenant

    d'aileurs
    - il faut revoir tes conventions de nommage. ca ne correspond à aucune norme et si un jour tu travailles en équipe, ca sera désagréable pour tes collègues même si ca te semble clair pour toi
    - combobox1.text => non. base toi sur le SelectedItem par habitude voire même plutot SelectedValue. tu peux avoir des dropdown liste ou la personne commence à saisir un mot et ne te donne pas ce que tu veux, tu vas avoir des comportements bizarres.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Oui débogue du coté de ton try et regarde à quel moment ça arrive dans le catch et le détail de l'exception.

    EDIT: j'espère que ceci va t'aider pour l'accès aux données (tuto de SaumonAgile):
    http://johannblais.developpez.com/tu...acces-donnees/

  7. #7
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ca fonctionne tjr pas!!!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Donne nous quelquechose au moins comme l'exception qui a été lancé.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Pis il est préférable d'utiliser des Parameters pour tes requêtes plutôt que d'y aller à coup de concaténation.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  10. #10
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut,
    voila j'ai utilisé une requête paramétrée, ca marche pour une table " table_project" mais pas pour la deuxieme " table_PPA",
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     try
                {
                    // Chaîne de connexion
                    string connectString = @"Data Source=PC-DE-HAFID\SQLEXPRESS;Initial Catalog=hafid;Integrated Security=True";
                    // Objet connection
                    SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
                    // Ouverture
                    connection.Open();
                    SqlCommand command = new SqlCommand("INSERT INTO [Table_Project]([ID_project],[Project Category],[kick off date],[Location]) VALUES(@ID_project,@Project_Category, @kick_off_date,@Location)", connection);
     
                    // Paramètres
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ID_project", SqlDbType.NVarChar, 50));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Project_Category", SqlDbType.NVarChar, 50));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@kick_off_date", SqlDbType.NVarChar, 50));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Location", SqlDbType.NVarChar, 50));
     
                    command.Parameters["@ID_project"].Value = textBox_project_name.Text;
                    command.Parameters["@Project_Category"].Value = comboBox1.Text;
                    command.Parameters["@Location"].Value = comboBox2.Text;
                    command.Parameters["@kick_off_date"].Value = textBox_Date.Text;
                    command.ExecuteNonQuery();
     
                    command = new SqlCommand("INSERT INTO [table_PPA]([ID_project],[Duration_Estimate_PH_0],[Duration_Estimate_PH_1],[Duration_Estimate_PH_2],[Duration_Estimate_PH_3],[Duration_Estimate_at_Completion],[ETM_PH_0_],[ETM_PH_1_],[ETM_PH_2_],[ETM_PH_3_]) VALUES(@ID_project,@Duration_Estimate_PH_0,@Duration_Estimate_PH_1,@Duration_Estimate_PH_2,@Duration_Estimate_PH_3,@Duration_Estimate_at_Completion,@ETM_PH_0_ ,@ETM_PH_1_ ,@ETM_PH_2 ,@ETM_PH_3_ )", connection);
     
                    // Paramètres
     
     
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ID_project", SqlDbType.NVarChar, 50));
     
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_0", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_1", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_2", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_3", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_at_Completion", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_0_", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_1_", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_2_", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_3_", SqlDbType.Float));
     
     
                    command.Parameters["@ID_project"].Value = textBox_project_name.Text;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_1"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph1;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_2"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph2;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_3"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph1;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_at_Completion"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_completion;
                    command.Parameters["@ETM_PH_1_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph0;
                    command.Parameters["@ETM_PH_1_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph1;
                    command.Parameters["@ETM_PH_2_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph2;
                    command.Parameters["@ETM_PH_3_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph3;
                    command.ExecuteNonQuery();
                }
                catch { }
            }
    merci

  11. #11
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Pour mieux t'aider tu devrais nous donner l'erreur. On peut souvent s'en sortir avec le code, mais l'erreur simplifie toujours les choses (ça nous aiguille).

    Essaie d'être plus explicite

  12. #12
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai pas d erreur, mon problème c'est que la deuxième requête s'exécute pas,

  13. #13
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ok donc tu dois peut-être passer dans le Catch.

    Pour le voir tu n'as qu'à placer un point d'arrêt (breakpoint) sur la ligne :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command = new SqlCommand("INSERT INTO [table_PPA]([ID_project],[Duration_Estimate_PH_0],[Duration_Estimate_PH_1],[Duration_Estimate_PH_2],[Duration_Estimate_PH_3],[Duration_Estimate_at_Completion],[ETM_PH_0_],[ETM_PH_1_],[ETM_PH_2_],[ETM_PH_3_]) VALUES(@ID_project,@Duration_Estimate_PH_0,@Duration_Estimate_PH_1,@Duration_Estimate_PH_2,@Duration_Estimate_PH_3,@Duration_Estimate_at_Completion,@ETM_PH_0_ ,@ETM_PH_1_ ,@ETM_PH_2 ,@ETM_PH_3_ )", connection);
    avec la touche F9

    Puis entre en mode Debug (F5) et fais du pas à pas (F10) tu détermineras peut-être la ligne à laquelle il y a un problème (si tu passes dans le catch après avoir fais F10, tu sauras quelle ligne pose problème).

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    je suppose que tu utilise SqlServer??

    Si oui, essaye (si c possible pour toi)de réaliser ta requête dans l'analyseur de requête de SqlServer.

    Car je pense que c'est tête un problème de requête!!??!!

    Voila, je pense pas pouvoir t'aider plus!!désolé!!

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    zarakoh, y a pas mille solutions. soit tu écoutes ce qu'on te dit, soit je ferme le post

    tu places un breakpoint dans ton catch et tu passes en debug. si la deuxieme requete s'execute pas, c'est qu'une exception se declenche. donc soit tu nous donnes l'exception et là on pourra t'aider, soit ca ne sert à rien. on a pas la base sous les yeux, la SEULE solution c'est de regarder l'exception et AUSSI de faire du pas à pas en mode debug (F10 ou F11 (step in))


    => transforme ton catch en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch (Exception ex)
    {
       MessageBox.Show(ex.ToString());
    }
    parce qu'utiliser un catch comme ca, c'est la premiere des grosses erreurs de programmation objet car comme tu nous le prouve, tu as une erreur mais aucun moyen de t'en rendre compte. fais nous confiance
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  16. #16
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour, merci les amis,
    j'ai suivis vos consignes, j'ai ce message d erreur,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Échec de la conversion de la valeur de paramètre d'un String en un Double
    ,
    merci

  17. #17
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Voilà tu sais désormais que tu as un problème de conversion. Tu peux ensuite faire ce que je t'ai dis auparavant, pour avoir la ligne sur laquelle le problème se situe vraiment.

    A mon avis le problème se situe ici (à vérifier) :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0;
    Vérifie le type de ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0. La valeur doit être un double (ou float). Et dans ton cas, je pense que c'est une chaine de caractère, aussi il faut peut-être faire une conversion en double :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double.Parse( ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0 );
    Et ce sera pareil pour les lignes suivantes si je ne me trompe pas.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mon problème vient de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    command = new SqlCommand("INSERT INTO [table_PPA]([ID_project],[Duration_Estimate_PH_0],[Duration_Estimate_PH_1],[Duration_Estimate_PH_2],[Duration_Estimate_PH_3],[Duration_Estimate_at_Completion],[ETM_PH_0_],[ETM_PH_1_],[ETM_PH_2_],[ETM_PH_3_]) VALUES(@ID_project,@Duration_Estimate_PH_0,@Duration_Estimate_PH_1,@Duration_Estimate_PH_2,@Duration_Estimate_PH_3,@Duration_Estimate_at_Completion,@ETM_PH_0_ ,@ETM_PH_1_ ,@ETM_PH_2 ,@ETM_PH_3_ )", connection);
    il faut conversion de la valeur de paramètre d'un String en un Double,
    je ne sais pas comment faire ca,

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu lis les réponses qu'on te donne ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  20. #20
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bien sur que je lis vos message,

    j ai fait ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    command = new SqlCommand("INSERT INTO [table_PPA]([ID_project],[Duration Estimate PH 0],[Duration Estimate PH 1],[Duration Estimate PH 2],[Duration Estimate PH 3],[Duration Estimate at Completion],[ETM PH 0 ],[ETM PH 1 ],[ETM PH 2 ],[ETM PH 3 ]) VALUES(@ID_project,@Duration_Estimate_PH_0,@Duration_Estimate_PH_1,@Duration_Estimate_PH_2,@Duration_Estimate_PH_3,@Duration_Estimate_at_Completion,@ETM_PH_0_ ,@ETM_PH_1_ ,@ETM_PH_2 ,@ETM_PH_3_ )", connection);
     
                    // Paramètres
     
     
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ID_project", SqlDbType.NVarChar, 50));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_0", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_1", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_2", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_3", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_at_Completion", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_0_", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_1_", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_2_", SqlDbType.Float));
                    command.Parameters.Add(new SqlParameter("@ETM_PH_3_", SqlDbType.Float));
     
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph1);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph2);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph3);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.duration_estimate_completion);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.etm_ph0);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.etm_ph1);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.etm_ph2);
                    double.Parse(ma_form_Add_informations.etm_ph3);
     
                    command.Parameters["@ID_project"].Value = textBox_project_name.Text;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph0;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_1"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph1;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_2"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph2;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_3"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_ph3;
                    command.Parameters["@Duration_Estimate_at_Completion"].Value = ma_form_Add_informations.duration_estimate_completion;
                    command.Parameters["@ETM_PH_0_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph0;
                    command.Parameters["@ETM_PH_1_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph1;
                    command.Parameters["@ETM_PH_2_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph2;
                    command.Parameters["@ETM_PH_3_"].Value = ma_form_Add_informations.etm_ph3;
                    command.ExecuteNonQuery();
                }
    j'ai ce mesage d erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 16h22
  2. Mon code ne fonctionne pas (envoi de données vers un fichier csv)
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2009, 16h04
  3. Mon code ne fonctionne pas mais pourquoi ?
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 12h19
  4. pourquoi mon code ne fonctionne pas
    Par jmlb35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 19h02
  5. [MySQL] Mon code ne fonctionne pas correctement
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo