IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

methode retourne Array au lieu de la valeur String


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut methode retourne Array au lieu de la valeur String
    Bonjour,

    J'ai un souci avec une methode d'un web service. sur le stub cette méthode est sensée retourner une chaine de caractères mais lorsque je fais mes tests , un sysout sur le rendu me retourne literralement "Array" au lieu de la valeur de la string que j'attend.

    Quelle peut etre l'origine de ce probleme y a t il une idée pour résoudre ??

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyObject[] results = monclientwebservice.maMethode(param1,param2,param3,param4);
    Ma tentative de récuperer le retour de la methode du webservice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     for (MyObject myObject : results) {
                System.out.println("Le result :"+myObject.getParam());
             }
    Le sysout devrait m'afficher une valeur de chaine de caractère mais ça m'affiche "Array" .

    voila mon probleme !!
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    bonjour , il faudrait mplus de détails...
    natamment la classe MyObject ^^
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu donnes assez peu d'informations concrètes, alors il est difficile de te répondre. Néanmoins, ton problème ressemble à une question que j'avais déjà posée et à moitié résolue, mais sans vraiment avoir d'explications : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=575169

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide

    En fait c'est une classe serializable générée par axis et qui possède deux variables

    en fait ce que je voudrais savoir c'est pourquoi ça renvoie Array au lieu de la valeur de la chaine que j'attend

    merci arnaud03 mais mon pb n'est pas du tout sur les webservice c'est juste de comprendre pourquoi ça retourne Array ( comme c'est écrit) au lieu de la valeur de la chaine que j'attend.

  5. #5
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Peut-être simplement que ta méthode getParam() renvoie un objet de type Array et donc ton sysout t'affiche le type de ton objet et dans ce cas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myObject.getParam().toString()
    pourrait faire l'affaire ?

    Sinon, comme dit jojo il faudrait plus de détails

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par rherrad Voir le message
    mon pb n'est pas du tout sur les webservice c'est juste de comprendre pourquoi ça retourne Array ( comme c'est écrit) au lieu de la valeur de la chaine que j'attend.
    C'est exactement le problème que j'avais...
    Copie la méthode de ton service web que tu invoques dans ta classe cliente et effectue un appel local à cette méthode copiée pour voir le résultat, dans mon cas j'avais le bon résultat comme ça et pas via le service, mais bon ça n'a rien résolu, c'était juste pour comparer.
    Mais la meilleure chose à faire pour l'instant reste de donner davantage de détails...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila beaucoup de souci pour rien. Le gars qui a fait le webservice coté serveur n'implémentait pas sa méthode comme il faut et il me retournat une chaine "Array".

    Merci à tous de m'avoir aidé pour résoudre ce pb.

    Enfin c'était tout perdu parce que j'ai découvert un très bon analyseur de resaux wireshare ici http://www.wireshark.org/download.html pour ceux que ça interesse. moi c'est ce qui m'a permis d'analyser les trames soap sur http.

    voila merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Array PHP rempli de "Array" au lieu de ses valeurs
    Par User Name dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/06/2012, 18h26
  2. exemple de methode retournant une liste
    Par asmoune dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 16h35
  3. [RegEx] Mon regex ne fonctionne pas..la variable retourne Array
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 18h11
  4. [Tableaux] Getimagesize, me retourne "Array"
    Par wiLBuzz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2007, 15h19
  5. [MySQL] Ma requête ne retourne qu'un nom si leur valeur sont egal => je veux avoir les 2 noms
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo