IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Getimagesize, me retourne "Array"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Tableaux] Getimagesize, me retourne "Array"
    Bonjour a tous

    Encor un petit probléme lol , j'ai beau chercher partout sur le net je ne comprend pas pourquoi ma fonction getimagesize me retourne array :/

    J'explique mon probléme, jai une page ajout_banniere, qui contien un formulaire ainsi qu'une case type file, l'upload se passe sans probléme, mais impossible d'avoir la taille de l'image, dans ma boucle de ma page baniere.php , php m'affiche "array" ...Alors je m'en remet a vous

    J'affiche kelke code pour illustrer mon explication

    Ajout_banniere.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?
    			include('config.php');
     
    			$nom1 = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
    			$path= "upload/$nom1";
    			copy($HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'], $path);
     
    			$nom = $_POST['nom'];
    			$lien = $_POST['lien'];
    			$blog = $_POST['blog'];
    			$fichier = $path;
    			$_GET['id'] = $id;
    			$dimension = getimagesize("/mnt/152/sda/2/0/xxx/bo-private/".$path);
     
    	$sql = "INSERT INTO  banniere(id,nom,lien,blog,fichier,dimension) VALUES('','$nom','$lien','$blog','$fichier','$dimension')";
                $envoi = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$envoi.''.mysql_error());
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Parce que c'est ainsi qu'elle fonctionne, lisez la documentation : getimagesize.

    Comment espériez-vous obtenir à la fois la longueur et la largeur de l'image (et autres éventuellement) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Heu ...pardone mon ingnorance , mais je n'ai pas compri pourquoi elle reverait un array :/

    Par contre , en effet je croyais que le simple faite d'utiliser cette fonction m'airai afficher l x L

    une solution a proposer ? :s

    ps : merci de ta réponse si vite
    ps2 ( apré relecture ): Excuze moi de te tutoyer , mais mon expression au vouvoiement est tré mauvaise :s
    PS 3 lol :
    Cette forme serait-elle mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    list($width, $height) = getimagesize("monurl/.$path");
    ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiLBuzz
    Cette forme serait-elle mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    list($width, $height) = getimagesize("monurl/.$path");
    ?>
    Bien sûr ! Si vous tenez absolument à avoir ensuite hauteurXlargeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    list($width, $height) = getimagesize("monurl/.$path");
    
    # ...
    
    $sql = "INSERT INTO  banniere(id,nom,lien,blog,fichier,dimension) VALUES('','$nom','$lien','$blog','$fichier','$widthx$height')";
    Pourquoi renvoie-t-elle un tableau ? La raison est simple : elle permet d'obtenir plusieurs informations sur l'image (son type, sa largeur, sa longueur, ...). Pourquoi ne renvoie-t-elle pas directement hauteurXlageur ? Parce qu'il faudrait parser la chaîne obtenue si on veut des informations précises sur l'image. C'est comme pour votre champ dimension : il n'a guère de sens s'il faut ensuite séparer ces deux données puisque cela demande des opérations (donc du code) supplémentaires.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci encor une fois de votre réponse

    J'ai résolue mon probléme, et pourtant j'avais lu la doc une bonne dizaine de fois ...On va méttre sa sur le compte du mauvais reveil lol

    En tout cas merci beaucoup pour votre rapidité de réponse , et la clareté !
    Bonne journée a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] retourner un array ou un champs
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2006, 17h16
  2. [VB.NET] Tableau "index was outside of bound array"
    Par guillaume1998 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 14h07
  3. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo