IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Désactiver une conection réseau


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ce qu'il manquerai c'est de tester les conection et si elle n'existe pas on ne la liste pas

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Je suppose que c'est faisable pour tout autre chose que les connexions réseau ?
    Oui, pour l'imprimante par exemple.
    Maintenant pour les connexions réseau, c'est sur, c'est utile.
    Pour le reste, il faut vraiment être inspiré pour en voir l'utilité.

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    ce qu'il manquerai c'est de tester les conection et si elle n'existe pas on ne la liste pas
    Si tu regardes le script tu vois que "connexion au reseau local" est enregistré dans une variable.
    Dans une des boucles, la variable en question va servir pour un test.
    En fait c'est cette boucle qui parcoures l'enssemble des connections existantes.
    Donc si tu veux faire des tests d'existances de connection, c'est à cet endroit.


    Oui, pour l'imprimante par exemple.
    Maintenant pour les connexions réseau, c'est sur, c'est utile.
    Pour le reste, il faut vraiment être inspiré pour en voir l'utilité.
    Ok merci pour l'info.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #24
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    tu parle de cette boucle ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        For Each objItem in colItems
            Set itmx = ListView1.ListItems.Add(, ,objItem.Name)
            If objItem.IsLANConnection = True Then
               itmX.SubItems(1) = "Enabled"
            Else
               itmX.SubItems(1) = "Disabled"
            End If
            itmX.SubItems(2) = objItem.GUID
            itmX.SubItems(3) = objItem.PhoneBookPath
        Next
    Je ne sais pas comment faire la, je n'au aucunne idée

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Heu... Non je parle de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For Each oFldrItem in oNetConn.items
      If LCase(oFldrItem.Name) = LCase(sConnName) Then
        Set oIConnection = oFldrItem
        Exit For
      End If
    next
    Si avant le if dans la boucle tu rajoutes :
    Tu auras une box qui s'affiche avec le nom de la connection pour chaque connection.

    Après j'ai pas trop compris ce que tu voulais faire que le script ne faisait pas déjà.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #26
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben ce que je veut c'est que le script ne me liste pas les conexion non existantent

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    c'est a dire ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #28
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    tu a éxécuter le code ?

    il y a la liste des conexion, et aussi les connxion non existante, je voudrai quelle n'y soit pas

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Moi non.

    Si j'exécute le code exemple pris sur le lien fourni, et que je met le nom d'une connexion non existante, il ne liste pas les connexions, il me dit juste que la connexion n'existe pas.

    Lorsque j'exécute ta page web, j'ai un tableau vide
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #30
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    c'est de la page web moi que je parle, mais l'extesion n'est pas html mais hta, en html tu a effectivement un tableau vide

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Le remplissage de la listview ce fait là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set objWMIService = GetObject _
        ("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\microsoft\homenet")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from HNet_Connection")
        For Each objItem in colItems
            Set itmx = ListView1.ListItems.Add(, ,objItem.Name)
            If objItem.IsLANConnection = True Then
               itmX.SubItems(1) = "Enabled"
            Else
               itmX.SubItems(1) = "Disabled"
            End If
            itmX.SubItems(2) = objItem.GUID
            itmX.SubItems(3) = objItem.PhoneBookPath
        Next
    Chez moi cela n'affiche que les connexion existante. Cela doit dépendre de ce que contiens HNet_Connection. Je n'ai jamais travaillé sur cet objet. J'ai regardé avec WMICodeCreator, et tu n'as que les propriétés déjà utilisé dans le script comme possibilité. Donc pas de méthode pour savoir si la connexion existe réellement.

    Je ne peux pas t'aider sur ce coup là, je ne sais pas faire.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #32
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message

    Je ne peux pas t'aider sur ce coup là, je ne sais pas faire.
    On peut pas toujour savoir tous faire, tu m'a déja beaucoup aider depuis le temps merci encore

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    salut,

    Il ne faut pas abandonner. Je pourrais encore de filer un cadeau, mais ce ne serait pas te rendre service.
    Juste pour relancer la vapeur, je te conseillerai de laisser tomber l'objet WMI HNet_Connection et de laisser tomber aussi l'histoire avec la base de registre que j'ai vu dans une autre discussion. Tout ce que tu as à faire, c'est de te concentrer sur le script que je t'ai fourni. Il peut en faire bien plus que ce que l'on pourrait croire au premier abord. Donc, à toi de creuser encore pour aboutir au résultat que tu souhaites, et pour info, c'est possible.

    J'espère que ced600 sera de la partie, il a l'air très efficace quand il s'agit de faire des analyses.

  14. #34
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben moi en vbs je ne suis qu'"un débutant, et la je séche

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Plus haut dans les messages je t'ai parler de la boucle où tu pouvais détecter si telle ou telle conenction réseau existe.
    Cette boucle parcours l'ensemble des connexions existantes.
    Tu pourrais l'utiliser pour directement remplir ton tableau.
    De deux façons :
    - dans la boucle tu stocke dans un tableau le nom des connexions (oFldrItem.Name). Pour avoir la taille du tableau, tu peux utiliser oNetConn.count qui te renvois la taille de la collection, soit le nombre de connexions existantes. A l'aide de ton tableau tu remplis ta liste.

    - Ou plutôt dans la boucle du script tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView1.ListItems.Add(, ,oFldrItem.Name)
    Selon ce que tu choisiras il faudra un peu réorganiser ton code. Mais reste que le mieux serait d'utiliser la deuxième façon.

    Essayes de faire quelque chose on te corrigeras après (et puis de toute façon aujourd'hui je suis sur un pc sur linux, alors le vbs c un peu mort pour moi, je ne peu rien tester, linux ne comprendras pas )
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. activer/désactiver une carte réseau
    Par jehrikhan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 16h32
  2. Activer ou désactiver une connexion réseau et wifi
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 23h49
  3. Activer / Désactiver une connexion réseau
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50
  5. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo