IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

configuration Projet JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut configuration Projet JSF
    Bonjour,
    A chaque fois que je créé un projet JSF c'est la galère, j'aimerais comprendre ce qui ne va pas. Voici comment je procède.
    Avant tout je me suis créé ma librairie JSF Myfaces :
    Pièce jointe 33919
    Ensuite j'ai créé mon projet :
    Pièce jointe 33921
    Voici à quoi ressemble mon ecran Eclipse :
    Pièce jointe 33920

    Mon fichier web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    	<display-name>JSFTest</display-name>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
     
    	</welcome-file-list>
    </web-app>

    A l'exécution j'ai l'écran suivant :
    Pièce jointe 33918


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comment as-tu déployé ton application jsf sous tomcat?
    As-tu vérifié que le nom (TestJSF) que tu utilise dans ton browser est bien le nom de ta webapp?
    As-tu vérifié que tu n'as pas de message d'erreur dans les logs de tomcat?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    J'ai ajouté mon projet a Tomcat normalement comme a chaque fois via l'onglet server.
    Puis je fais Run As->Run on server donc pas de risque que l'url soit incorrecte.
    Pas de messages dans la log tomcat.
    Je me demande si ca ne vient pas d'une mauvaise configuration de myfaces, avec les jar de jsf ca fonctionne plus régulierement meme si j'ai toujours beaucoup de mal.
    En comparant fichier par fichier, jar par jar avec d'autres projets qui fonctionnent je ne vois aucune différence. J'ai l'impression que mon Eclipse fonctionne bizarrement parfois.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    essaie en dehors d'eclipse, essaie aussi de voir si t'as bien une page par défaut configurée

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    en dehors d'eclipse? je ne connais que ça, je suis incapable de me débrouiller sans.
    tout est bon pour les pages par défaut. je sens que je vais virer eclipse et le réinstaller.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    en dehors d'eclipse? je ne connais que ça, je suis incapable de me débrouiller sans.
    tout est bon pour les pages par défaut. je sens que je vais virer eclipse et le réinstaller.
    Et heuu, tu fait comment en production, me dit pas que t'as eclipse qui tourne en prob :s

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    pas question de prod pour l'instant, c'est juste de l'auto-formation sur mon pc.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben c'est l'occasion d'apprendre ^ ^. Faut générer ton war, lancer tomcat en dehors d'éclipse (voir les docs de tomcat c'est pas bien dur), et balancer ton war dans le répertoire webapps de tomcat Perso, j'utilise jamais les tomcat dans eclipse, donc je peux pas t'aider

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    T'as pas montré comment tu génères le projet, donc, juste au cas ou, tu es bien sur que tu fais comme montré ici : http://djo-mos.developpez.com/tutori...e-wtp2-config/ ?

    Sinon, essais avec la Sun RI pour voir si ça vient d'eclipse ou de jar manquants à MyFaces.

    Aussi, qu'affiche Eclipse dans la console lors du démarrage ?

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    J'etais justement parti de ce tutoriel pour créer mon projet.
    Quand j'utilise cette méthode (avec SUN RI ou Myfaces) ca ne fonctionne pas.
    Mais si je me contente de copier les jar dans WEBINF\LIB comme ceci :
    Pièce jointe 33956
    Là ça fonctionne avec les jar de SUN-RI, mais pas avec Myfaces.


    Voici ce qu'affiche la console quand je place les Myfaces dans WEBINF\LIB:
    30 juil. 2008 13:49:52 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\java\jre1.5.0_04\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;c:\Program Files\Java\jre1.5.0_04\bin\client;c:\Program Files\Java\jre1.5.0_04\bin;C:\Perl822\bin;F:\ORAC\CLNT0009201NEN001\bin;C:\Program Files\dxgettext;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\infAppdata\Notes\Data;C:\Program Files\IDEpro\Ultraedit92\;c:\perl822\bin;F:\ORAC\CLNT0009201NEN001\jre\1.1.8\bin;F:\ORAC\CLNT0009201NEN001\jre\1.3.1\bin;F:\ORAC\CLNT0009201NEN001\bin;\\infsapps\applications\ORAC\CLNT0008171NEN010\bin;\\infsapps\applications\ORAC\CLNT0008171NEN010\JRE11\bin;C:\Program Files\IBM\Rational\common;F:\ORAC\CLNT0009210NEN005\jre\1.1.8\bin;F:\ORAC\CLNT0009210NEN005\jre\1.3.1\bin;F:\ORAC\CLNT0009210NEN005\bin;C:\Program Files\wrq\Reflection1103\;C:\Program Files\Serena\Dimensions 10.1\CM\prog;C:\Apps\maven\maven-2.0.7\bin;F:\ORAC\CLNT0009201NEN001\bin\;C:\Program Files\Lotus\Notes
    30 juil. 2008 13:49:52 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    30 juil. 2008 13:49:52 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1172 ms
    30 juil. 2008 13:49:52 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    30 juil. 2008 13:49:52 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.26
    30 juil. 2008 13:49:52 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.faces.config.ConfigureListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1363)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1209)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3712)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4216)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L'installation des écouteurs (listeners) de l'application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/eFormation] suite aux erreurs précédentes
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/78 config=null
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    30 juil. 2008 13:49:53 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1500 ms

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.faces.config.ConfigureListener

    visiblement t'as un faces-config de sun qui traine alors que tu utilise myfaces. Forcément, les classes en com.sun ne sont pas fournie par myfaces. Vérifier ooù pourrait se trouver ce fichier ....

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'ai effectivement un faces-config.xml mais il est vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
        "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.1//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
     
    <faces-config>
     
    </faces-config>
    je devrais avoir quoi à la place?

  13. #13
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 659
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour les gars, je suis tout petit à coté de vous.
    Vous m'avez deja tous donner un coup de main.
    m'en voulez pas si je suis à coté de la plaque.
    Le faces-config.xml sert à gérer la redirection des pages jsf suivant les classes managed bean.
    et de plus il faut déployer par éclipse le projet dans tomcat (6).
    Je l'ai déja fait avec Eclipse jee ganymède.
    voilà comment j'ai fait:
    Créez un projet « web dynamique » alpha.
    pour Target Runtime, cliquer sur New puis choisissez Apache Tomcat v6.0 .
    puis Browse et faites parcourir jusqu’à TOMCAT 6. Enfin cliquez sur Finish.
    Pour lancer l’application Internet via le serveur web TOMCAT 6.X, cliquez sur ;
    « File » « Export » « web » « War File ».
    Choisisser ce chemin:
    “C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat\webapps\ alpha.war”
    puis
    « http://Addresse IP de votre routeur ou serveur : 8080/alpha/pagecommencement.faces ».
    écoutez face à vous je suis rien mais j'essaye de vous retourner l'assenceur alors je vous prie ne m'envouler pas si je me trompe.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    j'ai effectivement un faces-config.xml mais il est vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
        "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.1//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
     
    <faces-config>
     
    </faces-config>
    je devrais avoir quoi à la place?
    Ooops désolé, je viens de relire le stacktrace plus attentivement, c'est pas à l'initalisation jsf que t'as çà mais à l'initialisation du contexte tomcat. Regarde si eclipse n'a pas tappé ce listener en com.sun dans ton META-INF/context.xml, il doit probablement venir de là, c'est normalement là qu'on configure les listeners webapps pour tomcat.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je suis debutant en myeclipse(jsf)
    et je rencontre plusieurs probleme et j'ai le contrainte de temp pour bien maitriser cet outil
    s'il est possible de m'envoyer un petit exemple pour bien apprendre à programmer et merci d'avance ...

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est eclipse qui a fait un projet type JSF sun RI, t'essaie ensuite de le faire tourner avec myfaces mais t'as oublier de nettoyer les trace de sun. Repète dans tes fichiers ou ce listener est configuré et vire le, t'en a pas besoin!

    Accessoirement si tes contraites sont d'apprendre vite à maitriser jsf, rien ne vaut alors une formation de 2 semaine en petit groupe avec un formateur qui explique tout!

  17. #17
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ah ben ça une formation, je me doute bien que c'est ce qui serait le plus efficace.
    Mais financièrement je ne peux pas me le permettre.Donc j'apprends tout seul, conscient que ce sera moins bien et plus long.

    Après recherche aucune occurrence de ConfigureListener trouvée dans le projet.

  18. #18
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Finalement j'ai remplacé les jar par ceux presents dans les exemples de Tomahawk et cela fonctionne bien maintenant...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    essaye ça: dans faces-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
     
    <!-- =========== FULL CONFIGURATION FILE ================================== -->
     
    <faces-config version="1.2" 
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     
     
     
    </faces-config>
    et ça pour web.xml:"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>client</param-value>
        </context-param>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/index.jsp</welcome-file>
            </welcome-file-list>
        </web-app>

Discussions similaires

  1. Configuration projet JSF 2.0, PrimeFaces, Tomcats
    Par Psycho185 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 09h19
  2. Configuration de JSF (listeners.ContextListener)
    Par BRAUKRIS dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2006, 14h39
  3. Pour récupérer un projet JSF
    Par dev7 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 17h13
  4. [débutant] projet JSF sécurisé
    Par abertaud dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h09
  5. [Info]Probleme configuration projets
    Par Blo0d4x3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo