IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec les cases à cocher


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec les cases à cocher
    Bonjour,

    je voudrais savoir pourquoi que quand je clique sur une case a cocher dans un formulaire, le crochet n'apparait pas.

    Ma case à cocher à un source controle si cela peux vous aidez

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour ami de la "belle province"

    Ceci peut avoir plusieurs causes :

    la requête source n'est pas modifiable.
    l'enregistrement est verrouillé.
    la case à cocher est verrouillé.
    le champ de réception n'est pas adapté au type case à cocher.


    à bientôt
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re-salut

    je crois que ma causes serait la suivante :

    la requête source n'est pas modifiable.


    mais comment faire pour la rendre modifiable ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    a priori, si tu as des jointures dans ta requête, il faut que tu les fasse de type JOIN et non pas en jointure plate.

    jette un oeil la dessus:

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=408068

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cas d'une requête sauvegardée tu peux essayer de résoudre ce problème en la déclarant de type Mise à jour globale.

    En mode création/modification
    Clic droit sur la zone des tables et relation
    Propriété
    Type de recordset = Feuille rép.dyn.(MAJ globale)

    ça peux débloquer la situation dans certain cas.

    à+
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens tout juste de tester (le type de recordset) et ça n'a pas résolu mon problème




    si jamais ça peut aider, voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Contacts.ContactID, Contacts.CompanyName, Contacts.WorkPhone, Contacts.Address, Contacts.City, Contacts.StateOrProvince, Contacts.PostalCode, Contacts.NoCESGM, Contacts.CESGMExpiration, Contacts.Selection, Categories.NoCateg, Categories.Catégorie, tblStatusCESGM.CESGMStatus, tblStatusCESGM.StatusName
    FROM (Contacts LEFT JOIN tblStatusCESGM ON Contacts.CESGMStatus = tblStatusCESGM.CESGMStatus) INNER JOIN (Categories INNER JOIN CategMEmb ON Categories.CategoryID = CategMEmb.CategoryID) ON Contacts.ContactID = CategMEmb.ContactID
    WHERE (((Contacts.CESGMExpiration)>=[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cboStartDate] And (Contacts.CESGMExpiration)<=[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cboEndDate]) AND ((Categories.NoCateg)=IIf([Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cdrLicence]=1,[Categories].[NoCateg],[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![cboLicence])) AND ((tblStatusCESGM.CESGMStatus)=[Formulaires]![frmAvisRenouvellementExe]![txtStatus]))
    ORDER BY Contacts.CESGMExpiration;
    le champs en question est le suivant : Contacts.Selection

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vérifié la première jointure?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'aimerais bien, mais je ne comprend pas ce que _developpeur_ me dit de vérifier (il faut que tu les fasse de type JOIN et non pas en jointure plate)

    ques-ce qu'une jointure plate ?

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te parlais de la jointure gauche. Ce type de jointure peut gêner. Pourquoi n'y a-t-il pas de jointure interne entre la tbl "Contacts" et la table "tblStatusCESGM" par les champs "CESGMStatus"?

    Bonne chance,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec les cases à cocher
    Par madseb dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2022, 18h20
  2. Interface (userform) - problème avec les cases à cocher
    Par larson101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 22h34
  3. Problème avec les cases à cocher
    Par Bonjour Maman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 14h54
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  5. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo