IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment savoir quand une requête ne retourne rien


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment savoir quand une requête ne retourne rien
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment faire pour savoir si une requête renvoie une valeur ou non.
    Je m'explique plus précisément, j'ai une table DEPT_VEN qui contient un champ VEN_NAME et un autre ID_DEPT. Un vendeur ce connecte et une fois qu'il est connecté je cherche son département (ID_DEPT). Sauf que il n'est pas forcément relié à un département et j'aimerai qu'à ce moment là, quand ma requête ne me retourne pas de département, une msgBox apparaisse pour lui informer qu'il n'est pas encore rattaché à une département.

    Merci
    A+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut veriecherie,

    consulte <F1> à propos de:
    Dcount() ou .RecordCount

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci vodiem
    J'utilise le .RecordCount qui marche à merveille !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une requête retourne un résultat
    Par tomy29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h18
  2. Comment savoir quand une base a été redémarrée?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 11h42
  3. Comment savoir si une requête a bien été executé ?
    Par taisherg dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 16h34
  4. Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Par mardona dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h20
  5. [JScrollPane]Comment savoir quand une scrollbar apparait ?
    Par FrigoAcide dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo