IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Fonctionnement de osql et sqlcmd


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Fonctionnement de osql et sqlcmd
    Bonjour,
    Je cherche à utiliser l'un des 2 utilitaires ci-dessus, mon but étant de créer des lignes en base à partir d'un fichier .sql. J'ai complété les 2 lignes de commandes, ca semble fonctionner (pas d'erreurs et le fichier de sortie ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    1> 2> 3> 4> 5> 6> 7> 8> 9> 10> 11> 12> 13> 14> 15> 16> 17> 18> 19> 20> 21> 22> 23> 24> 25> 26> 27> 28> 29> 30> 31> 32> 33> 34> 35> 36> 37> 38> 39> 40> 41> 42> 43> 44> 45> 46> 47> 48> 49> 50> 51> 52> 53> 54> 55> (1 ligne affect‚e)
    (1 ligne affect‚e)
    (1 ligne affect‚e)
    (1 ligne affect‚e)
     TypeId      TypeName                                           
     ----------- -------------------------------------------------- 
              17 TypeTest                                           
     
    (1 ligne affect‚e)
     EvenementId TypeId      EvenementName                                      
     ----------- ----------- -------------------------------------------------- 
              25          17 EvenementTest2                                     
     
    (1 ligne affect‚e)
     DateId      EvenementId Date                    
     ----------- ----------- ----------------------- 
              21          25 2001-01-01 00:00:00.000 
     
    (1 ligne affect‚e)
     TitreId     DateId      TitreName                                          
    	TitreNbPhotos 
    	TitreCommentaire
    On voit qu'un type a été ajouté dans la table aspnet_PhotoType. POurtant, dès que je me connecte avec mon SQL Management Studio, et que je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM aspnet_PhotoType
    Et bien il ne trouve rien. La table est vide. De même si je regarde avec les utilisataires en ligne de commande, la table est vide aussi.

    Pourquoi dans ce cas mon report semble indiqué que ca a fonctionné?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que vous vous connectez avec le même utilisateur ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse.

    Pour mes tests, j'ai exécuté les lignes de commandes sous le login "sa". Je me suis connecté avec ce login après pour aller vérifier...

    A priori ca ne vient pas de là.

    Ca me paraît vraiment bizarre...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Est-ce que vous pouvez poster le code sql lancé avec osql et la ligne de commande OSQL ?
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le fichier SQL lancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    USE BASE
     
    DECLARE @TypeId INT
    DECLARE @EvenementId INT
    DECLARE @DateId INT
    DECLARE @TitreId INT
     
    -- Création ou récupération du type
    IF(SELECT DISTINCT count(TypeName) FROM aspnet_PhotoType WHERE TypeName = 'TypeTest') = '1'
    	BEGIN
    		SELECT @TypeId = TypeId FROM aspnet_PhotoType WHERE TypeName = 'TypeTest'
    	END
    ELSE
    	BEGIN
    		INSERT INTO aspnet_PhotoType (TypeName) values('TypeTest')
    		SET @TypeId = @@Identity
    	END
     
    -- Création ou récupération de l'événement
    IF(SELECT DISTINCT count(EvenementName) FROM aspnet_PhotoEvenement WHERE EvenementName = 'EvenementTest2') = '1'
    	BEGIN
    		SELECT @EvenementId = EvenementId FROM aspnet_PhotoEvenement WHERE EvenementName = 'EvenementTest2'
    	END
    ELSE
    	BEGIN
    		INSERT INTO aspnet_PhotoEvenement (TypeId,EvenementName) values(@TypeId,'EvenementTest2')
    		SET @EvenementId = @@Identity
    	END
    -- Création ou récupération de la date
    IF(SELECT DISTINCT count(Date) FROM aspnet_PhotoDate WHERE Date = '01/01/2001') = '1'
    	BEGIN
    		SELECT @DateId = DateId FROM aspnet_PhotoDate WHERE Date = '01/01/2001'
    	END
    ELSE
    	BEGIN
    		INSERT INTO aspnet_PhotoDate (EvenementId,Date) values(@EvenementId,'01/01/2001')
    		SET @DateId = @@Identity
    	END
    --Creation d'un titre
    INSERT INTO aspnet_PhotoTitre (DateId,TitreName,TitreNbPhotos,TitreCommentaire,TitrePath,VignettePath) VALUES (@DateId,'TitreTest','12','CommentaireTest','CheminTest','CheminVignetteTest')
    SET @TitreId = @@Identity
    Et ma ligne de commande osql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    osql -S localhost -U sa -P Password -i "C:\Documents and Settings\Nom\Bureau\MonFichierEntree.sql" -o "C:\Documents and Settings\Nom\Bureau\Rapport.txt"
    Je précise que lorsque j'exécute ce fichier sous SQL Management Studio (connecté sur la base "Base" et en sa) ca fonctionne...

    Merci pour ceux qui se pencheront sur mon problème !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 17h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2003, 14h51
  3. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  4. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo