IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

plusieurs forward dans la meme action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut plusieurs forward dans la meme action
    bonjour j'ai fait 2 forward dans une action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws SQLException   {
     
     
    		Connexion connexion=new Connexion();
    		Connection con=connexion.createConnection();
    		Statement st = null;
    		ResultSet rs = null;
     
     
     
        	st = con.createStatement();
        	rs = st.executeQuery("select ART_TYPE_LIBELLE from GSS_ARTICLE_TYPE ");
     
     
        	while (rs.next()) {
        		String art = rs.getString(1).trim();
        	 	System.out.println(art);
     
     
        	 	if  (art.equals("SIMPOST")){
     
    	 		return mapping.findForward("vue1");
        	 	break;
        	 }
     
     
     
        	 	else
        	 	{
        	 		return mapping.findForward("vue2");
     
        	 	}
        	}
     
     
    	}
    mais j'ai 2 erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    1. pour le return :  Return type for the method is missing
    2. pour le break que j'ai placé dans le if : 
     
    Multiple markers at this line
    	- Line breakpoint:EssayConnectAction [line: 53] - execute(ActionMapping, ActionForm, 
    	 HttpServletRequest, HttpServletResponse)
    	- Unreachable code
    j'ai essayé de faire l'action extends DispatchAction mais tjrs ya ce pb

    svp pouvez-vous m'indiquer ou est l'erreur?

    merci de me repondre

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Déjà, pour éviter le break, pourquoi ne pas ajouter tout simplement une clause where ART_TYPE_LIBELLE='SIMPOST' directement dans le select.
    Au résultat du select, tu auras un seul record ou aucun s'il ne trouve pas l'article SIMPOST.
    Dans ce cas, tu n'as pas besoin de coder une boucle while mais directement un if ( rs.next() ).

    Quand au return mapping.findForward, il faut le coder en dernière ligne de la méthode.

    Ce que tu peux faire, c'est définir un objet de type String au début de ta méthode qui contient le nom du forward par défaut, soit vue2 :
    et ensuite, affecter la valeur vue1 à la target quand il trouve l'article SIMPOST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( rs.next() ) 
    {
      target="vue1" ;
    }
    et à la fin de la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return mapping.findForward(target) ;
    Par contre, si tu dois faire une DispatchAction, tu ne dois pas coder de méthode execute mais deux méthodes avec des noms différents et qui font chacune un forward vers la bonne page.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB: Plusieurs recordset dans un meme formulaire
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 14h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 07h51
  3. Plusieurs enregistrements dans le meme état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 16h24
  4. plusieurs reponses dans un meme champ
    Par Clelia dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 22h54
  5. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo