IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

editeur latex pour gnome


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut editeur latex pour gnome
    bonjour,
    je cherche un editeur latex pour gnome qui soit aussi performant que kile pour kde
    on peut utiliser kile sous gnome mais a mon avie il s'integre pas tres bien
    j'utilise emacs pour le moment
    merci de vos reponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Et emacs ne te convient pas ? C'est vrai qu'il est plus âpre à prendre en main mais tellement efficace (couplé à AucTeX, sinon, effectivement, y'a mieux) ! Et si tu as déjà les rudiments...
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    A ton avis? Tu as essayé?
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    avant je n'utiliser qu'emacs mais apres avoir essayer kile je suis tomber sous le charme il permet d'etre tres productif surtout avec la possibilité de creer des projet et avoir tout ces fichiers a porter de main les sources .tex les .cls aussi les images(.pdf .png . jpg) ou (.eps) , ausi la possibilité de switcher entre plusieur production de document rapidement, aussi la possibilité d'archivage automatique est tres utile bien que ca puisse etre fait manuelement
    pour emacs c'est un editeur de texte asser performant qui permet de faire plusieure chose autre que latex le seul petit probleme c'est que je suis un peu plus lent sous emacs comparé a kile

Discussions similaires

  1. Éditeur utilisé pour faire du HTML
    Par mio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 295
    Dernier message: 22/12/2008, 15h21
  2. Editeur graphique pour gtk
    Par SesechXP dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 09h55
  4. Compilateur - editeur C++ pour Linux
    Par Torpedox dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2002, 02h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo