IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise à jour automatique des enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut mise à jour automatique des enregistrements
    Bonjour
    j'ai créer une fonction de calcul dans un formulaire (en fait on m'a aidé) qui prends la valeur saisie dans le formulaire plus une constante dans une autre table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Energie_AfterUpdate()
    kWhep = Consommation * Energie.Column(1)
    tCo2 = Consommation / 1000 * Energie.Column(2)
    TEP = Consommation * Energie.Column(3)
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Consommation_AfterUpdate()
    kWhep = Consommation * Energie.Column(1)
    tCo2 = Consommation / 1000 * Energie.Column(2)
    TEP = Consommation / Energie.Column(3)
    End Sub
    le calcul se fait lorsque toutes les champs sont remplis,
    mais si je change ma constante les enregistrements ne se changent pas automatiquement, comment faire pour mettre à jour tous les enregistrements après le changement d'une valeur de référence

    j'ai vu un semblant de réponse dans la FAQ de Tofalu mais pas tout compris ...
    LJ

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait, Access n'est pas Excel et un changement de valeur, ne reprovoque pas tous les calculs.

    Soit tu fais une requete Mise à jour, soit tu utilises la D.A.O.

    A+
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut mise à jour automatique de champ
    ok pour la requête mise à jour
    mais peux-tu m'en expliquer le principe de construction
    merci LJ

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ciao Laurent.
    J'ai déjà répondu.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut mise à jour automatique de champs
    Merci Italiano, T trop fort
    mais je veux bien connaitre aussi la méthode de la requête mise à jour de Jeannot45
    LJ

    Ciao Laurent
    Comment sait va?
    Je ne te conseille pas de faire l'upgrade de tous les enregistrements, parce qu'ils changeraient toutes les valeurs déjà mémorisées, donc adieu aux statistique.
    Cependant si vraiment tu veux le faire, voilà le code à ajouter à l'événement sur Click d'un bouton que tu appelleras CmdUpdate.

    Debut du Code:

    Dim numRec As Integer
    Dim Conta As Integer
    Dim Frm As Form
    Set Frm = Screen.ActiveForm
    Frm.RecordsetClone.MoveLast
    Conta = Frm.RecordsetClone.RecordCount
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acFirst
    For numRec = 1 To Conta
    Energie_AfterUpdate
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acNext
    Next numRec

    Fin du Code

    **** En pièce jointe je t'envoie l'mdb

    Saluts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2009, 17h23
  2. [WD-2007] mise à jour automatique des objets
    Par law56100 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 14h01
  3. La mise à jour automatique des plug-in
    Par jinar dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 14h49
  4. Mise à jour automatique des données
    Par enok37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 09h44
  5. Word : Mise à jour automatique des liaisons
    Par tiftay01 dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo