IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Transformation de documents Word, PPT, Excel, PDF etc. en images


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut Transformation de documents Word, PPT, Excel, PDF etc. en images
    Bonjour à tous,

    Voila je suis à la recherche d'une solution qui permettrait de convertir des documents word, excel, powerpoint, pdf en images, chaque image correspondant à une page.

    J'ai pensé à la logique de l'impression de documents, qui au final imprime page par page des données qu'elle reçoit. Comment pourrais-je transformer les données reçues par l'imprimante en images ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis c'est une peu trop large et trop vague.

    Il existe des solutions incluent dans certains logiciels, et cela dépend des versions, de plus veux-tu une solution manuelle, par du code ?

    Sinon il y a tout simplement la copie d'écran.

    Starec

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Transformer n'importe quel fichier Office en image
    Salut,

    Heu, à quoi sert PDF sinon à ce genre de truc ???


    Ta solution est donc très simple :
    1. Tu achètes un PDF Maker (ou Writer...) enfin un soft de chez Adobe (ils sont un peu chers mais pour répondre à un besoin aussi générique, ça vaut le coup)
    2. Après pour chaque document concerné
      1. Tu l'ouvres avec son propre outil Office (Word pour les doc, Excel pour les feuilles de calcul...)
      2. Tu fais imprimer et tu choisis le mode PDF
      3. Tu quittes ton outil
      4. Tu vas dans PDF Maker (d'où l'utilité de choisr Abode car il est fourni avec le PDF Maker), tu fais "splitter le document"

    Tu passes alors d'un document multi-pages et à plusieurs documents mono-pages.

    évidemment avec un peu de code (shell, batch...), tu peux automatiser le tout pour travailler sur une liste de fichiers, un répertoire. Remarque importante: Il existe dans les outils de Abode, un outil qui te permet de généraliser ce mécanisme pour en faire une tâche exécutable sur un ensemble de fichiers (mais je crois qu'il faut qu'il soit dans un même répertoire ou une même arborescence).

    @+

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Transformer en PDF un document word et ses PDF inclus.
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/04/2012, 23h10
  2. Transformer un document word en pdf avec un activeX
    Par vikking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 18h48
  3. Aide avec l'ouverture des documents OLE (Word, Excel, pdf etc)
    Par lordrt dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2009, 07h16
  4. Ouvrir un document word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h40
  5. C# Transformation de documents word
    Par ElDiabloo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo