IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lier un sous formulaire à un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Lier un sous formulaire à un état
    Comment fait on pour lier un sous formulaire avec insertion automatique à un état?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...

    Pourrais-tu nous décrire avec un peu plus d'explications ce que tu souhaite réaliser.....

    Ton but est-il de réaliser un état dont les données proviennent d'un sous-formulaire...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En faite j'ai un formulaire "Fiche de Non Conformité" que je passe en état, mais il contient un sous formulaire avec 3 champs lié qui proviennent d'une requête et je n'arrive pas a faire apparètre les champs du sous formulaire dans l'état.

    je ne sais pas si c'est beaucoup plus claire??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu crées un état contenant les données du sous formulaire. Cet état tu l'insères dans ton état principal, (on appelle cela un sous état). Tu géres le sous état de la même façon qu'un sous formulaire (Champ Père et Champ Fils).

    Bonne journée
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai crée un sous état que j'ai insérer dans mon état jusque la pas de problème, quand je veux afficher mon etat seul sa fonctionne mais quand je souhaite l'afficher depuis mon formulaire en aperçut avant impression rien ne se passe ça m'affiche le mème qu'avant mes modification....

    je bloque..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    As-tu bien renseigné le champ père et le champ fils du sous état.
    Le champ lié à l'état principal est-il bien présent dans la requête source du sous état.

    Peux-tu mettre une base exemple pour mieux matérialiser le problème.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voila je t'envoie la partie de ma base de données concernée, je t'ai mis les structures de mes tables.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je suppose que le sous état qui te poses problème est l'état "Etat_NumSerie"

    Quand je regarde la source de ton sous-état, il semblerait qu'il y ait un problème.
    Comment sont reliées tes tables ?

    Pour faire une lien qui me semble cohérent,
    j'ai ajouté la table : FicheFNC

    j'ai fait des jointures entre :
    FicheFNC et numeroserie sur NumSérie et numeroserie
    FicheFNC et commandes sur Fournisseur
    FicheFNC et Fournisseur sur NomFournisseur et Nom

    J'ai ajouté dans la requete CodeFNC qui servira de champ fils au sous état puisque dans l'état principal tu as un champ CodeFNC qui servira de Champ Père

    Autre modifications :
    Au niveau de ton sous état, dans les propriétés, j'ai donc indiqué comme champ Père et Champ Fils : CodeFNC
    Au niveau de la procédure évènementielle sur le bouton d'impression de l'état, j'ai modifié le code

    Je ne sais si cela pourra fonctionner car je ne suis pas sûr de la cohérence des jointures que j'ai faites.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Maintenant mon etat m'affiche bien se qu'il y a dans mon sous formulaire mais plus ce qu'il y a dans le formulaire...

    que faire??

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    re

    Je dois m'absenter, je regarde ta base demain matin et je te tiens au courant.
    Je pense malgré tout qu'il y aurait quelques petites choses à revoir dans l'organisation de celle-ci.
    D'autre part, j'ai jeté un oeil aux procédures évènementielles, il est toujours préférable de renommer les divers boutons plutot que de garder des expressions comme Commande11 ou Texte17, on finit par ne plus savoir de quoi on parle.
    Enfin, pourquoi ton formulaire FicheFNC contient tous ces contrôles indépendants ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait ce que je ne t'ai pas précisé plus tôt c'est que cette base ce n'est pas moi qui l'ai créée mais le stagiaire qui était ici avant moi donc c'est pour cela que je suis un peu perdu.
    Tous ces controle me perturbe aussi je ne sais pas pourquoi il en a mis tant!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22
  2. Lier deux sous formulaire dans un formulaire
    Par Ormani dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 11h21
  3. Lier un sous-formulaire à une liste déroulante
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2007, 10h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 10h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo