IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

javac n'est pas reconnu sous mon jdk?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut javac n'est pas reconnu sous mon jdk?
    J'ai récemment installé jdk 1.6.0_10 beta et d'ailleurs je me faisais une joie de compiler mon premier programme!

    Je possède windaube vista et j'ai déclaré les variables suivantes :
    Variable utilisateur que j'ai nommé: PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin.
    Variable système que j'ai " " " "" " : JAVA_HOME="C:\ProgramFiles\Java\jdk1.6.0_10".

    J'ai écris mon premier code source par le biais du bloc note .
    J'ai réalisé le test = java -version si tout allait bien et cela m'a donné ceci:
    java version "1.6.0_10_beta"
    java(tm)se Runtime Environnement(build 1.6.O_10_beta_b25)
    java hot spot(tm) clientVM(build 11.0_B12,mixed mode,sharing).
    ET DONC TOUT VA BIEN.

    Jusqu'au moment ou je commence à effectuer ma compil:
    c:\users\....\cd\j21work(mon dossier de travail)
    c:\j21work>javac Ellsworth.java(mon fichier prog)
    Javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe , un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Là j'avoue que je ne comprends pas ce qu'il se passe le jdk n'arrive pas à compiler mon prog car il n'atteint pas le javac.exe.
    si je ne me trompe
    Est que mes variables sont correctement ajustées j'essaie d'y voir plus clair mais j'avoue que je suis un peu perdu moi qui était si content de faire une première compil....
    Si vous avez une réponse ça serait sympathique , j'ai du faire une erreur avec mes variables d'environnements!!!!
    Merci pour vos éventuelles réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Alors je pense que le fait de mettre des " peut bloquer Windows (je crois qu'il les rajoute aussi).
    Ensuite pour vérifier tes variables d'environnement tu peux exécuter la commande "set" sans paramètres.

    Ce qui est étrange c'est que la commande "java" fonctionne car elle n'est pas dans le dossier "bin" du jdk mais dans la jre (incluse dans le jdk).

    Voila a+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    peu etre le PATH=%PATH% qu'il n'apressie pas.
    personelement je rajoutai directement dans la variable PATH du system pas

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonsoir, il faut cliquer sur le bouton droit de l'iconne poste de travail.Coisir propierté,puis l'onglet avancé,variable d'environnement,sous variables system modifiet Path, mettre le chemin de c:/program files/java/jdk 1.6/bin

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    java.exe fonctionne (et cela n'a rien d'etrange) car l'installation du JRE/JDK en place une copie dans le repertoire de Windows.

    JAVA_HOME="C:\ProgramFiles\Java\jdk1.6.0_10"
    Ben normalement, il y a un espace entre Program et Files (d'ou le besoin de mettre des " d'ailleurs)

    unknow0, PATH=%PATH%; ... marche tres bien, c'est la meme chose que de faire PATH=$PATH: ... sous les system UNIX, on etend la variable en concatennant son ancienne valeur avec ce qu'on lui rajoute derriere.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    unknow0, PATH=%PATH%; ... marche tres bien, c'est la meme chose que de faire PATH=$PATH: ... sous les system UNIX, on etend la variable en concatennant son ancienne valeur avec ce qu'on lui rajoute derriere.
    Oki m'en doutait un peu mais bon ca coute rien d'essayer

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philcmoi Voir le message
    Bonsoir, il faut cliquer sur le bouton droit de l'iconne poste de travail.Coisir propierté,puis l'onglet avancé,variable d'environnement,sous variables system modifiet Path, mettre le chemin de c:/program files/java/jdk 1.6/bin
    Merci beaucoup ça marche en suivant tes instructions qui sont très détaillées...:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 17h02
  2. javac n'est pas reconnu..
    Par id.prog dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2007, 22h24
  3. javac n'est pas reconnue
    Par ghassen_ing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 02h15
  4. Mon site n'est pas centré sous IE
    Par _SamSoft_ dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2007, 22h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo