IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Autorisatioons différentes selon utilisateur


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Autorisatioons différentes selon utilisateur
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire et j'aimerais attribuer des droits différents en fonction de l'utilisateur:
    Moi même et mon équipe accédons au formulaire sous le serveur G et nous aurions de consulter et modifier..
    Ma hiérarchie aura accès au même formulaire sous le serveur Y et pourra juste la consulter (et effectuer éventuellement quelques requêtes)

    Je vous remercie pour votre aide
    CHIBREDOR

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien l'architecture que tu as choisis (plusieurs serveurs ??)

    Pour répondre à la question, si tu utilises une version antérieure à la 2007, la sécurité utilisateur est une bonne solution. Regarde les différents tutos sur le sujet.

    A partir de la V2007 tu dois utiliser plutot SQL server Express ou une autre base de données possédant la sécurité.

    Dans tout les cas il te faut gérer les droits sur les groupes et non sur les utilisateurs (explications dans le tuto comprendre et mettre en oeuvre la sécurité).

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    non en fait c'est plus simple que cela: ma base de données (+ formulaire) est actuellement disponible sur un serveur avec la possibilité de modifier, créer...
    j'aimerais la copier ds un autre serveur mais qu'elle n'apparaisse que en lecture seule..je sais pas si je suis très clair...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour Chabrior.

    Si je comprend tu fais du partage d'applicatif. C'est pas tres bon pour la stabilité du partage.

    Regarde le tuto sur le partage d'application : http://dolphy35.developpez.com/artic.../basesreseaux/

    puis tu enchaines sur la sécurité : http://loufab.developpez.com/securite/

    Et pour les déploiements : http://access.developpez.com/cours/?page=courstuto

    Pour empècher l'utilisateur de modifier une application livres une version mde (accde en 2007), l'option est dans le menu ACCESS. Garde bien la version mdb (accdb) car un mde est definitivement compiler et non modifiable.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2015, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2014, 10h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2014, 10h34
  4. [eZ Publish 4.3] Une page d'accueil différente selon l'utilisateur
    Par sboyer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 10h01
  5. Formulaire de modification différent selon utilisateur
    Par Cilaos dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo