IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mysql phpmyadmin clee secondaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mysql phpmyadmin clee secondaire
    Salut,

    Voilas j ai un petit probleme de "logique" et de sql, j'ai deux tables :

    Medicament et Effet_Secondaire , ds Medicament j ai un Id et un idsecondaire qui doit pointer vers la table Effet_Secondaire mais je ne sais pas du tout comment faire ca en phpmyadmin et encore moin la requete SQL a faire si je veux entré un nouveau medicament ds Medicament et en meme temps entre les effet secondaire ds la table Effet_Secondaire. Merci de votre aide.

    Medicament
    __________
    ID
    ID_secondaire
    nom_medic
    ...

    Effet_Secondaire
    ______________
    ID
    Effet1 (booleen)
    Effet2 (booleen)
    ...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Malheuresement MySql ne gère pas les clé étrangères... Tu devras te débrouiller tout seul à la main comme un grand

    A chaque insertion dans ta table médicament, il faudra que tu vérifies que l'effet secondaire existe bien dans la table des effets secondaires... Et quand tu supprimeras un effet secondaire il faudra bien que tu supprimes tous les médicaments associés...

    C'est à mon sens c'est LE gros défaut de MySql....

    Par contre, est ce que j'ai bien comprit? En fait tu veut qu'un médicament soit associé à un et un seul effet secondaire?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orionmel
    Malheuresement MySql ne gère pas les clé étrangères...
    Si, via le moteur de stockage InnoDB : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/innodb-foreign-key-constraints.html

    Citation Envoyé par loleske
    je ne sais pas du tout comment faire ca en phpmyadmin et encore moin la requete SQL a faire si je veux entré un nouveau medicament ds Medicament et en meme temps entre les effet secondaire ds la table Effet_Secondaire
    Tu ne peux pas les insérer "en même temps". Il faut bien sûr ajouter le médicament avant l'effet secondaire puisque le deuxième fait référence au premier.

    Si tu souhaites que l'intégrité référentielle soit respectée (quand on insère un effet secondaire le moteur vérifie que le médicament auquel il fait référence existe bien; possibilité de ON DELETE CASCADE c'est à dire que la suppression d'un médicament entraine celle de tous les effets associés...), utilise le format de table InnoDB.
    Si ce n'est pas une priorité tu peux te contenter du format par défaut MyISAM.
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Si, via le moteur de stockage InnoDB : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/innodb-foreign-key-constraints.html
    Tu vient de m'apprendre un truc Trop bon!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache
    Par debianben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 17h43
  2. [MySQL - phpMyAdmin] Comment gérer les FK maintenant ?
    Par Julaie95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 22h10
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 02/12/2005, 15h37
  4. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03
  5. Securité mysql phpmyadmin ???
    Par xophe2 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo