IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

programmation multi utilisateur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut programmation multi utilisateur
    J'ai un petit problème. Je suis novice mais expérimenté au niveau de la programmation. J'aimerais savoir où trouver des informations: livre, site web ou autres au sujet des programmes à multi-usager. Je voudrais savoir comment les programmer en C# et les installer. Par exemple, si l'ordinateur de l'usager à plusieurs comptes, comment je fais pour les trouver facilement? Au moment de l'installation, comment j'installe le programme sur un compte alors qui est déjà installé sur un autre compte?

    Merci a tous

    Stevevail

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Sur le début de ton poste, je comprends (je devine devrais-je dire) que ton application dispose de plusieurs profils utilisateurs, alors que sur la fin, je comprends que tu cherches à installer ton application pour tous les utilisateurs Windows de la machine.
    Tu peux essayer d'en dire un peu plus de manière claire ?
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    On programme en fonction des droits d'un compte et non de son profit...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut programme multi utilisateur
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Je vais reposer ma question autrement.

    Mon programme devrait démarrer aussitot qu'un utilisateur ouvre une session. Je voudrais savoir comment mettre un racourci sur le répertoire commun de démarrage. Il doit avoir une variable Windows pour ça?

    Steve

  5. #5
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté des tâches planifiées de windows

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par stevevail Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse. Je vais reposer ma question autrement.
    Mon programme devrait démarrer aussitot qu'un utilisateur ouvre une session. Je voudrais savoir comment mettre un racourci sur le répertoire commun de démarrage. Il doit avoir une variable Windows pour ça?
    Steve
    Pour exécuter un programme au démarrage de windows, crée un raccourci de l'exe dans le dossier "démarrage" de "All user"

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par stevevail Voir le message
    Mon programme devrait démarrer aussitot qu'un utilisateur ouvre une session. Je voudrais savoir comment mettre un racourci sur le répertoire commun de démarrage. Il doit avoir une variable Windows pour ça?
    Pour le démarrage tu peux passer par le registre comme le font les logiciels pour se lancer au démarrage. regarde sur le support MSDN pour plus de précision.

    Sinon pour les raccourcis on fait ça avec le Shell de Windows, faut passer par du P/Invoke pour manipuler.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Lancer un executable au demarrage de windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void RunOnStart(string Libele, string Fichier)
    {
      Microsoft.Win32.RegistryKey Key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", true);
      Key.SetValue(Libele, Fichier);
      Key.Close();
      Key = null;
    }
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier mdb + multi utilisateurs
    Par wello00 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 21h29
  2. base données avec java mono et multi utilisateurs
    Par Garion dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h20
  3. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49
  4. Procédure stockée et multi utilisateurs
    Par Bruno34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo