IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Cherche une version stable de Qt3 pour Windows


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche une version stable de Qt3 pour Windows
    Bonjour,

    Je souhaite faire tourner un module python qui a été écrit il y a bien longtemps (disons 2003). J'utilise Python 2.3.5, et le programme que je veux faire tourner utilise la version non commerciale de Qt 2.30 et PyQt 3.13.
    J'ai réussi à récupérer Qt 2.30 sans souci, mais Riverbank ne propose pas (ou plus) PyQt 3 pour windows. Le seul fichier pour windows que j'ai pu récupérer s'appelle PyQt-win-gpl-4.4.2, et refuse de s'installer car il réclame Qt4... Ce qui est normal vu qu'il est fait pour Qt4, si j'ai bien lu les forums

    Si j'ai bien compris, il y a eu une refonte assez importante entre Qt3 et Qt4, qui empêche de faire tourner un programme écrit initialement pour Qt3 avec Qt4...

    Quelqu'un aurait-il encore une ancienne version de Qt3 pour windows ?
    Idéalement, le fichier que je cherche se trouvait à cette URL :
    http://pyqwt.sourceforge.net/support...-msvc-3.13.exe
    Impossible de trouver le fichier sur le web...

    Si vous avez une autre solution (conversion du module pour le rendre compatible avec Qt4 par exemple), je suis également preneur

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    En fouillant un peu sur SourceForge, j'ai trouvé ça : http://downloads.sourceforge.net/pyq...in32-py2.3.exe

    C'est la version 3.7b et non la 3.13, mais c'est la seule qui soit disponible sur le site officielle visiblement. La liste complète des versions proposées est ici : http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=85284
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide !
    Seulement, l'install que tu me proposes est celle de PyQwt, qui est en fait une extension de PyQt...
    En fait, j'ai déjà les versions de Python (2.3.5), Qt (2.30 non commerciale), PyQwt(4.2) qu'il me faut... Il me manque juste PyQt, version 3.13 non commerciale. Le fichier a été distribué sur le web apparemment en 2005 (vu les dates des discussions qui traitent de lui sur les forums). Mais impossible de mettre la main dessus, ni sur sourceforge, ni sur le site de Riverbank, ni ailleurs... J'ai essayé de finauder notamment grâce au fichier trouvé sur ce site
    pythonqt.vanrietpaap.nl/
    mais là ça ne va plus, car c'est la version de Qt qui n'est pas bonne...

    Quelqu'un aurait-il conscienscieusement gardé ses versions précédentes de PyQt ? :-)
    Le fichier que je cherche se nomme PyQt-win-nc-msvc-3.13.exe

    Merci encore !

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Au temps pour moi. Et effectivement, après un coup d'oeil sur le site officiel (http://www.riverbankcomputing.co.uk/...pyqt/download3), il n'y a que les versions Mac et Linux.
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par manublain Voir le message
    Merci pour ta réponse rapide !
    Seulement, l'install que tu me proposes est celle de PyQwt, qui est en fait une extension de PyQt...
    Pas sous Windows. Le PyQwt de Windows intègre PyQt et y apporte l'extension Qwt donc normallement ça devrait marcher.

    Sinon lorsque j'ai débuté PyQt (Qt3) l'été dernier, j'avais développé une mini-appli permettant de trier des infos. Je l'avais déposé pour mes potes sur un serveur et je leur avais mis aussi le module PyQt associé pour qu'ils puissent l'installer.
    je viens d'aller voir et il y est toujours. Tu pourras le trouver ici: http://kemisse.free.fr/ogame/logicie.../PyQtGPL10.exe

    Il implémente Qt3 mais nécessite Python 2.4.

    Citation Envoyé par manublain Voir le message
    Si vous avez une autre solution (conversion du module pour le rendre compatible avec Qt4 par exemple), je suis également preneur
    Ah ben faut lire la doc Qt4 et réécrire tous les appels aux outils Qt3 qui n'existent plus (par exemple QTabDialog). Mais je crois que Qt4 a gardé les élément Qt3 disponibles mais les a préfixés avec Q3 (si je lis bien la doc). Donc si ton appli utilise (par exemple) QTabDialog ben faut que tu renommes cet appel en Q3TabDialog
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/porting4/
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2012, 17h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 13h50
  3. Je cherche une version du binding OpenALAda
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 09h13
  4. cherche une version de linux "portable"
    Par DAGDD dans le forum Autres
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2009, 19h57
  5. [C++][XML] Choix d'une version de Xerces-c pour VC++ 2005
    Par jix69 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo