IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

pb de syntaxe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pb de syntaxe
    Je vous soumet le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    '1 - verification des zones vides:
    'pour chaque case cochée, on verifie si la zone est non vide
    If Cocher1.Value = True Then
    'on enlève les blancs de part et d'autres du texte et on donne la valeur du texte au premier élément du tableau:
    st(0) = Trim(ut_fr1.Text)
    End
    'on verifie que la longueur de la chaine est supérieure à 0, si la zone de texte est vide, on informe l'utilisateur et on sort de cette procédure
    'vbCritical place une icône type « Critique» dans la boite
    If Len(st(0)) = 0 Then
    MsgBox "Vous devez entrer du texte relatif â l'unité", vbCritical
    'on redonne le focus d'entrée sur la zone concernée
    ut_fr1.Select
    'on sort de la procédure
    Exit Sub
    End If
    End If
    Lors de l'exécution du code, j'ai un bug sur la ligne suivante
    "Erreur de compilation - Membre de méthodes ou de données introuvables"

    Quelqu'un peut-il m'aider.
    Merci de votre attention.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 339
    Points : 23 799
    Points
    23 799
    Par défaut
    Pour replacer le curseur sur un control particulier c'est me.ut_fr1.setfocus (le me. est optionnel).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour (en fait re )

    L'instruction Select n'existe pas, (c'est du Excel pour sélectionner une cellule). si j'ai bien compris tu veux aller sur ta zone de texte, donc il faut faire :

    Starec

    PS : Edit ton message pour en changer le titre, par exemple en mettant "Sélection d'une zone de texte".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Re-bonjour Starec,

    Juste une parenthèse pour expliquer ma situation : je connais mal le VBA et j'ai des besoins particuliers; j'ai donc fait appel à un programmateur qui travaille sur Excel qui m'a renvoyé des lignes de codes pour que je le réinjecte dans mon application qui tourne sous Access (eh oui, pas moyen de trouver un développeur access dans le coin!).

    Il me faut donc corriger petit à petit tout son code. Voili voilou...

    Je teste tout de suite ta proposition.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par loucasse Voir le message
    j'ai donc fait appel à un programmateur qui travaille sur Excel qui m'a renvoyé des lignes de codes pour que je le réinjecte dans mon application qui tourne sous Access
    Je comprends mieux, car faisant également du développement sous Excel, j'ai compris tout de suite ton besoin

    (eh oui, pas moyen de trouver un développeur access dans le coin!).
    Et moi pas moyen de trouver du taf dans mon coin

    Je teste tout de suite ta proposition.
    marot_r m'avait devancé.

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci marot_r,
    ça ne bug plus;

    ->Starec, tu es dans quel coin?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo