IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

script calendrier pour la saisie des champs dates


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut script calendrier pour la saisie des champs dates
    bonjour,
    j'ai un formulaire dans lequel j'ai un champs pour la saisie d'une date, et je cherche le script qui permet de faciliter la saisie de ce champ ainsi que la facon d'utilisation de ce script.
    remarque: j'utilise le sgbd mysql qui accepte les dates de la forme
    AAAA-MM-JJ
    c urgent
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Slt
    Tu peux utiliser Ajax?


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    comment faire?
    est ce que vous expliquer + ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Voire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://dev.base86.com/scripts/vista-like_ajax_calendar_version_2.html#download

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    et concernant l'utilisation de ce calendrier comment doit je faire?
    merci.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je pense pas que c'est la bonne section mais bon!!

    je vois une solution en javascript,tiens ce code te servira bcp.
    c'est le code d'une page html ,essaye le !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
     
    sous firefox 
     
     
    JavaScript
    Pour pouvoir le télécharger, connectez-vous ! ;)<html>
    <head>
     
    <style>
    input   {border:1px blue solid;width:80px;}
    body   {font-family:Tahoma;font-size:12px}
    td      {font-family:Tahoma;font-size:12px}
    </style>
     
    <script language="javascript">
    moisX=["","Janvier","Fevrier","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Aout","Septembre","Octobre","Novembre","Decembre"];
    JourM=["Di","Lu","Ma","Me","Je","Ve","Sa"];
     
    var fermable_microcal=true;
    var select_old= null;
     
    var startWeek=0;//debut de la semaine 0=dim,1=lun,...
    var jourPause={0:true,6:true}; //jour de pause de la semaine
    var jourFeriee={"1-1":"jour an","1-5":"fête du travail","8-5":"armistice","14-7":"fête nationale","15-8":"ascencion","1-11":"armistice","11-11":"toussain","25-12":"noel"};
     
    //structure la date 
    function strucDate(dateX) 
    {return {"pos":dateX.getDay(),"jour":dateX.getDate(),"mois":dateX.getMonth()+1,"annee":dateX.getFullYear()};}
     
     
    var dateS= strucDate(new Date());//date Selectionné
    var dnow= strucDate(new Date());//date actuelle
     
     
    //retourne le ième jour du 1er du mois
    function premJourMois(mois,annee) 
    {return (new Date(annee,mois-1,1).getDay());}
    //retourne le jour max du mois
    function JmaxMois(mois,annee) 
    {return (new Date(annee,mois,0).getDate());}
     
     
    /* Test une date si elle est correct...spécial killer*/
    function testTypeDate(dateEntree)
    {
    tst=false;
    try
    {rc=dateEntree.split("/");nd=new Date(rc[2],(rc[1]-1),rc[0]);
    tst=(rc[2]>1800&&rc[2]<2200&&rc[2]==nd.getFullYear()&&rc[1]==(nd.getMonth()+1)&&rc[0]==nd.getDate());
    } catch(e) {}
    return tst;
    }
     
    //selection de la zone avec la souris
    function choix(koi,code)
    {
    if (code) 
    {  select_old= koi.style.background;
       koi.style.background ='#c0c0FF';
    }
    else 
    {
    koi.style.background =select_old;
    }
    }
     
     
    function testTravail(oldX,xx,jj,mm,aa)
    {
    styleX="font-family:Tahoma;font-size:10px;text-align:center;";
    styleX+=(oldX)?"":"color:#e0e0e0;";
    styleX+="cursor:hand;border-right:1px #e0e0e0 solid;border-bottom:1px #e0e0e0 solid;";
    if (jourPause[xx]||jourFeriee[jj+"-"+mm]!=null) styleX+="background:#f0f0f0;";
    if (jj==dnow.jour&&mm==dnow.mois&&aa==dnow.annee) styleX+="border:2px red solid;";
    return styleX;
    }
     
    //test si année bissextile
    function bissextile(annee) {
    return (annee%4==0 && annee %100!=0 || annee%400==0);
    }
     
    //Retourne le nombre de jour depuis le 1er janvier (num de semaine)
    function nbJAnnee(dateX){
    var nb_mois=[,0,31,59,90,120,151,181,212,243,273,304,334];
    j=dateX.jour ; m=dateX.mois ; a=dateX.annee;
    nb=nb_mois[m]+j-1 ;
    if (bissextile(a) && m>2) nb++;
    return nb;
    }
     
    //affiche le calendrier
    function view_microcal(actif,ki,source,mxS,axS)
    {
    if (actif)
    {
    //decalage du mois su on clique sur -/+
    if (mxS!=-1) 
    {
    clearTimeout(cc);
    ki.focus();
    fermable_microcal=true;
    dateS.mois=mxS;
    dateS.annee=axS;
    if (dateS.mois<1) {dateS.annee--;dateS.mois+=12;}
    if (dateS.mois>12) {dateS.annee++;dateS.mois-=12;}
    }
    //init
    Dstart=(premJourMois(dateS.mois,dateS.annee)+7-startWeek)%7;
    jmaxi=JmaxMois(dateS.mois,dateS.annee);
    jmaxiAvant=JmaxMois((dateS.mois-1),dateS.annee);
    //si on veux ajouter le numero de la semaine ...
    //idxWeek=parseInt(nbJAnnee(strucDate(new Date(dateS.mois+'-01-'+dateS.annee)))/7,10)+1;
     
    ymaxi=parseInt((jmaxi+Dstart+1)/7,10);
     
    //generation du tableau
    //--entête
    htm="<table><tr style='font-size:10px;font-family:Tahoma;text-align:center;'>";
    htm+="<td style='cursor:hand;' onclick=\"view_microcal(true,"+ki.id+","+source.id+","+(dateS.mois-1)+","+dateS.annee+");\">-</td>";
    htm+="<td colspan='5'> <b> "+moisX[dateS.mois]+"</b>&nbsp;"+dateS.annee+"</td>";
    htm+="<td  style='cursor:hand;' onclick=\"view_microcal(true,"+ki.id+","+source.id+","+(dateS.mois+1)+","+dateS.annee+")\">+</td></tr>";
    //--corps
    htm+="<tr>";
    //affichage des jours DLMMJVS
    for (x=0;x<7;x++) 
    htm+="<td  style='font-size:10px;font-family:Tahoma;'><b>"+JourM[(x+startWeek)%7]+"</b></td>";
    htm+="</tr>"
     
     
    //------------------------
    for (y=0;y<=ymaxi;y++)
    {
    htm+="<tr>";
    for (x=0;x<7;x++)
    {
    idxP=y*7+x-Dstart+1;   //numero du jour
    aa=dateS.annee;
    xx=(x+startWeek)%7;
    //jour du mois précedent
    if (idxP<=0)
    {
    jj=idxP+jmaxiAvant;mm=dateS.mois-1;
    if (mm==0)
    {mm=12;aa--;}
    htm+="<td style='"+testTravail(false,xx,jj,mm,aa)+"' onmouseover='choix(this,true)' onmouseout='choix(this,false)'  onclick=\""+(ki.id)+".value='"+((jj<10)?"0":"")+jj+"/"+((mm<10)?"0":"")+mm+"/"+aa+"';"+(ki.id)+".style.color='black';\">"+jj+"</td>";
    }
    else if (idxP>jmaxi) //jour du mois suivant
    {
    jj=idxP-jmaxi;mm=dateS.mois+1;
    if (mm==13)
    {mm=1;aa++;}
     
    htm+="<td style='"+testTravail(false,xx,jj,mm,aa)+"' onmouseover='choix(this,true)' onmouseout='choix(this,false)'  onclick=\""+(ki.id)+".value='"+((jj<10)?"0":"")+jj+"/"+((mm<10)?"0":"")+mm+"/"+aa+"';"+(ki.id)+".style.color='black';\">"+jj+"</td>";}
    else //jour du mois en cours
    {
    jj=idxP;mm=dateS.mois;
    htm+="<td style='"+testTravail(true,xx,jj,mm,aa)+"' onmouseover='choix(this,true)' onmouseout='choix(this,false)'  onclick=\""+(ki.id)+".value='"+((jj<10)?"0":"")+jj+"/"+((mm<10)?"0":"")+mm+"/"+aa+"';"+(ki.id)+".style.color='black';\">"+jj+"</td>";}
    }
    htm+="</tr>"
    }//-------------------------
    htm+="</table>"
    //affiche le tableau
    source.innerHTML=htm;
    source.style.visibility="";
    } else
    {
    //ferme le calendrier
    if (fermable_microcal) 
       cc=setTimeout(source.id+".style.visibility='hidden'",500);
    }
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body style="margin:0px">
    <center>
    <br><br><b>micro-calendrier <i>par MaSTeR-KiLLeR (A. Selim)</i><b><br><a href="http://www.crew.free.fr">http://www.crew.free.fr</a><br><br>
    Saisissez une date au format JJ/MM/AAAA
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr><td ><input type="text" maxlength="10" id="dateDebut" onfocus="view_microcal(true,dateDebut,microcal,-1,0);" onblur="view_microcal(false,dateDebut,microcal,-1,0);" onkeyup="this.style.color=testTypeDate(this.value)?'black':'red'"></td></tr>
    <tr><td><div id="microcal" style="visibility:hidden;position:absolute;border:2px red dashed;background:#ffffff;"></div></td></tr>
    </table>
    <center>
    </body>
    </html>

    Bonne journée!!!
    faites des maths !!!! ça ne vous fera que du bien

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Sur la meme page tu trouve toute la description

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oui Ssi mustapha, c'est claire olala?

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y aussi le tag date de Struts-Layout qui donne ceci.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mais dans ce cas comment faire pour que la date saisie soit de la forme AAAA-MM-JJ car je travaille avec mysql qui n'accepte que les dates de cette forme.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux ajouter l'attribut patternKey="yyyy-MM-dd" au tag layout:date.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête création pour comparer des champs date entre eux
    Par jadydy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2014, 07h41
  2. [11g] Ajout de calendrier lors de la saisie de champs date
    Par strompakha dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 21h22
  3. Calendrier pour la saisie d'une date
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 12h52
  4. Un calendrier graphique pour la saisie des dates
    Par kam81 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 11h30
  5. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo