IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Création Fichiers res


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tu as créé un fichier *.res qui a le même nom que celui généré par Delphi pour ton appli. Renomes-le puis recommences.
    "It's more fun to compute !"

  2. #22
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai
    brcc32 ToxiquDechets.rc ToxiquDechets.res
    Pause
    je créé un nouveau fichier rc avec un nom différent, car a l'enregistrement delphi creer automatiquement un fichier *.res
    Donc je fais par ex un fichier Dechets.rc
    et je recompile
    brcc32 Dechets.rc ToxiquDechets.res
    Pause
    et enfin je place dans delphi la ligne
    AT

  3. #23
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    SUPER

    Je viens de refaire à tete reposer

    J'ai pigé et sa fonctionne



    Merci à Tous
    AT

  4. #24
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon j'aurais du tester jusqu'au bout ! Erreur !!!!!!!!

    J'ai bien créé un fichier res à partir d'un fichier rc
    ici
    SplashScreen1 BITMAP C:\ImagesAlain\Futs\Imag\futFluorures.bmp
    SplashScreen2 BITMAP C:\ImagesAlain\Futs\Imag\Argent.bmp
    le fichier bat et ici
    brcc32 ToxiquDechets.rc ToxiquDechets.res
    Pause
    le prog delphi (qui s'appelle ProjectToxiq)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .................
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
    {$R ToxiquDechets.RES}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance,'Argent');
    end;
     
    end.
    Plantage quand je clic sur le bouton qui me dit ressource argent non trouvée
    AT

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par AT Voir le message
    Plantage quand je clic sur le bouton qui me dit ressource argent non trouvée
    Dis-moi tu as pris le temps de lire la QR de la FAQ donnée en début de thread ?

    La syntaxe (minimale) d'un tel fichier est la suivante :

    IDRessource TYPE DonnéeOuCheminDeFichier
    soit dans ton cas:
    SplashScreen1 BITMAP C:\ImagesAlain\Futs\Imag\futFluorures.bmp
    SplashScreen2 BITMAP C:\ImagesAlain\Futs\Imag\Argent.bmp
    Donc charge ta ressource ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance,'SplashScreen2');
    @+ Claudius

  6. #26
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    si je met dans mon fichier rc
    brcc32 ToxiquDechets.rc Dechets.res
    Pause
    donc je change le nom du fichier res, il me créé un fichier
    ToxiquDechets.RES
    et j'ai toujour la meme erreur
    AT

  7. #27
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    super cl@udius

    enfin je peux mettre résolu !!!!!!!!

    merci !!!!!!!!!!

    si un jour tu passe par la Lorraine
    AT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Création fichier dans SP
    Par MuadDib_CH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h23
  2. Ajouter bitmap à un fichier .res
    Par Alex Laforest dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 20h37
  3. Recherche outils de création de fichiers .RES
    Par Alcatîz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 07h07
  4. Création Fichier
    Par NPortmann dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 16h36
  5. Création fichier MDE
    Par faventin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo