IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel editeur pour moi


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Quel editeur pour moi
    Salut

    je suis sur le point de me lancer dans le Java, mais voila j'ai un gros probleme. Mon ordi n'est pas si performant que ca (P3 a 860 Mhz et 256 Mo de Ram). J'ai essayer d'installer eclipse, mais la machine est tres lente et elle rame a tous les coup. Alors ce que je voudrais savoir c'est quel est l'editeur java le plus leger, suffisament leger pour que je puisse faire des programme Java avec ma config.

    Merci d'avance
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pendant plusieurs années, j'utilisais un simple éditeur de texte, et un shell pour compiler avec jikes (compilateur IBM) et exécuter l'appli. C'est très formateur !
    Mais en lisant ça, tu vas surement m'insulter
    Ensuite, tout dépend de ce qui tourne sur ton PC. Mon vieux P3 600 Mhz avec 256 Mo de RAM était suffisant pour faire tourner Eclipse. Essaie d'économiser de la RAM en virant des processus inutiles ! Et tente aussi d'enlever la compilation automatique sous Eclipse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    No rassure toi je ne vais pas t'insulter. j'ai pensé aux éditeur de texte (notepad ++, jedit, ultraedit etc), mais dans ce cas mon Pb est au niveau de la compilation. Vu que je me lance dans le langage, je ne me maitrise pas bien les outils de compilation externe. C'est un peu pour cette raison que je cherche un editeur leger avec compilateur interner .
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Voila apres quelque recherche. J'ai opter pour 2 editeurs et je voudrais vos avis

    1 - Ultraedit : je suis aller sur le site et je suis tombé sur UEStudio, qui m'a l'air de remplir toutes les caracteristique de l'editeur que je recherche sauf qu'il est payant . qu'en pensez vous ??

    2 - JEdit : Lui aussi il a l'air bien. avec son systeme de plugins ca pourais combler des fonctionnalité manquante et il est gratuit. Qu'en pensez vous ??

    Au final de ces 2 que me Conseillez vous ?? s'il y en a d'autre je suis preneur.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Moi j'ai utilisé jEdit pendant pas mal de temps, pour les petits développements vite fait. Aujourd'hui je n'utilise plus que Netbeans, mais je garde un bon souvenir de jEdit.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Tu peux tenter JCreator qui marche avec des petites config
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Tu peux tenter JCreator qui marche avec des petites config

    tu es un chef. Exactement ca marche du tonner (en ce moment j'ai FF3, VLC, Foxit, Jcretor et quelques autres, et ca marche sans probleme). c'est exactement ce que je cherchais.

    Encore merci.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel linux pour moi ?
    Par Nykox dans le forum Distributions
    Réponses: 32
    Dernier message: 02/08/2007, 17h26
  2. Quel choix d'Editeur pour des Procédures Stockées ?
    Par Péchereau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 08h57
  3. quel editeur pour modifier un fichier .jnlp
    Par yayamo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h40
  4. Quel editeur pour J2ME ?
    Par soad dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 09h39
  5. [xml editeur ] quel plugin pour xml?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo