IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème d'affichage d'image


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'affichage d'image
    salut tt le monde;

    j'ai rencontré un problème avec l'affichage d'une image avec OpenCV.

    Lorsque j'écris mon code et je fais le run et j'ai l'exécution mais seulement il n'y a pas d'affichage de mon image seulement le window s'affiche ( avec son nom et son contenu vide) . J'ai cru au début que c'est à cause de l'extension de l'image et j'ai essayé avec plusieurs extensions mais tjs l'image ne s'affiche pas !!!
    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <cv.h>
    #include <highgui.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
            IplImage* img = 0;
        //On charge notre image depuis un fichier.
        img=cvLoadImage("\D:\IMAGES\Nature\Nouveau dossier\mira.png",1);
        //On crée une fenêtre intitulée "Hello World",
        //La taille de cette fenêtre s'adapte à ce qu'elle contient.
        cvNamedWindow("detection", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
        //On affiche l'image dans la fenêtre "Hello World".
        cvShowImage("detection", img);
        cvWaitKey(0);
        cvDestroyWindow("detection");
        //Libération de l'IplImage (on lui passe un IplImage**).
        cvReleaseImage(&img);
        return 0;
    }


    et Merci pour votre aide^^.

    ps: J'utilise OpenCV avec DEVCpp.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ajoute un if (img != 0) aprés le cvload pour vérifier qu'il a bien reussi à trouver et à lire l'image. S'il l'a bien reussi à la lire ca devient vraiment étrange!

  3. #3
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    essai de mettre ton image dans le dossier de ton programme et de mettre comme adresse de chargement de l'image:
    cvLoadImage("./monImage.png",1);
    // essai aussi 4 pour voir!
    // essai sinon une image jpeg pour vérifier

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par xav181 Voir le message
    ajoute un if (img != 0) aprés le cvload pour vérifier qu'il a bien reussi à trouver et à lire l'image. S'il l'a bien reussi à la lire ca devient vraiment étrange!
    Salut xav181

    je l'ai ajouté; tjs pas d'affichage et cette fois meme le window s'affiche à la vitesse de l'éclair puis il se ferme pourtant il ya une fonction : waitkey !!!!

    c bizarre!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par gassi64 Voir le message
    essai de mettre ton image dans le dossier de ton programme et de mettre comme adresse de chargement de l'image:
    cvLoadImage("./monImage.png",1);
    // essai aussi 4 pour voir!
    // essai sinon une image jpeg pour vérifier
    Salut gassi64,
    merci pour vos aides les gars;

    j'ai essayé encore avec ces trois propositions et j'ai rechangé l'image encore une fois mais tjs ça marche pas !!!!:wall:

  6. #6
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    essaye d'enlever le slash devant ton D:
    =>
    OpenCv Addict

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vinsss84 Voir le message
    essaye d'enlever le slash devant ton D:
    tjs rien !!!

  8. #8
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Chez moi, ce code là marche du feu de dieu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    IplImage* img = 0;
    img=cvLoadImage("Images/patapouf.bmp",4);
    cvNamedWindow("HELOOOO", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
    cvShowImage("HELOOOO", img);
    cvWaitKey(0);
    cvDestroyWindow("HELOOOO");
    cvReleaseImage(&img);
    Alors si cela ne marche pas, c'est ton chemin vers l'image qui est nul ou l'image qui n'existe pas, ou un truc comme ça.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mais est ce que tu rentres dans le if ? fais un affichage pour voir. Tu as essayé avec une autre image?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,

    au fait ca y est le problème est réglé - enfin-

    Merci pour vous tous

    il a suffit d'écrire juste le nom de l'image ( et non pas son arborescence et son emplacement complet) et la mettre ensuite dans le même dossier ou on veut mettre notre source .


    Bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  2. Problème d'affichage d'image...
    Par fabreizhad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 12h43
  3. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  4. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 11h56
  5. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo