IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Objet OLE - pdf - probleme de taille/résolution


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut Objet OLE - pdf - probleme de taille/résolution
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une fonction word, quand j'essaye d'insérer un objet OLE créé a partir d'un fichier pdf, le fichier pdf est réduit.

    Par exemple si mon fichier tenait sur une page A4 en pdf, il ne fait plus que 2/3 d'une page A4 dans word.

    Evidemment, je peux changer la taille de l'objet dans word, mais ca pixellise terriblement, alors que le fichier pdf d'origine est nickel.

    Auriez vous une solution a ce probleme? comment creer un objet OLE avec les bonnes dimensions?

    Merci.

    EDIT : pour info j'ai word 2007 et acrobat reader 8.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas la raison, je viens de faire un test et je ne rencontre pas le même phénomène.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Insertion d'une image dans Word
    Salut,

    Pour les versions antérieures à [WO07], ce pb est souvent du à une gestion (très moyenne ) de [WO] sur la résolution (appelé dpi = nombre de points par pouce) qui est de base dans [WO] à 72. Si ton image en PDF est de résolution inférieure, tu peux avoir ce pb.

    Vérifie miis je ne sais pas pour [WO07]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est avec 2007 que j'ai fait le test.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour vos réponses, j'ai conscience que ce n'est pas un probleme simple ( peut etre meme que c'est pas lié a word mais a adobe reader ou meme windows, je sais pas du tout comment ca marche quand word crée un objet OLE ).

    J'ai regardé la résolution de mon pdf : de base j'etais a 600 dpi ( ce qui me semble déjà pas mal), j'en ai recréé un a 900 dpi ca n'a strictement rien changé à la taille de mon objet dans word. J'ai fait des tests avec 3 fichiers pdf différents ( un qui vient de chez HP, un créé via solidworks, un créé via pdfcreator), tous ont le meme comportement (ils sont rapetissés), je pense que le probleme n'est donc pas lié au fichier pdf.

    Je vais joindre mes 2 fichiers ( le fichier pdf + le fichier word zippé contenant l'objet OLE ), est ce que éventuellement vous auriez la gentillesse de faire quelques tests avec?
    Par exemple :
    - me confirmer que dans word, vous voyez la meme chose que moi, c'est a dire que l'image qui est en A4 dans le pdf est rapetissée de 70% dans word.
    - me dire si quand vous faites, dans votre word a vous, insertion / objet OLE / creer a partir du fichier et que vous mettez mon pdf, si vous obtenez une image en A4 ou une image rapetissée?

    Et si ca marche me préciser votre version de adobe reader ( ou autre lecteur pdf que vous utilisez ).

    Je cherche a savoir ce qui peut ne pas aller ( mon word qui est mal configuré? une version de adobe a changer? j'ai la 8.1.2 mais je peux repartir sur une ancienne si c'est nécessaire)

    Merci beaucoup pour votre aide, je suis un peu coincé avec ce probleme.
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie d'augmenter la résolution lors de l'impression avec PDFCreator.

    J'ai avec ton fichier le même résultat que toi, une pixelisation importante.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Image
    Salut,

    Je viens de tester avec Word 2004 sous Mac, pareil. Mais je ne paux pas aller plus loin car Word 2004 refuse d'insérer nativement les PDF (que ce soit via la commande Insertion-Fichier ou Insertion-Objet).

    Je réessayerai lundi midi au boulot avec le PC.

    @+

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Afficher dynamiquement un PDF dans un report via un objet OLE
    Par KleyLC68 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2013, 20h16
  2. [CR 2008] [CR 2011] taille d'un objet ole ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 18h55
  3. Probleme de taille d'un sizer lors de l'ajout d'objets
    Par Skiski dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 11h13
  4. [A02] Limiter taille d'un Objet OLE
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 08h40
  5. [VB6][Objet OLE] probleme récupération texte
    Par dedella_al dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo