IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec un sous-formulaire
    Bonjour,

    Ma base de données regroupe des références d'articles.
    Dans mon formulaire "Référence", je dois avoir le nom de tous les auteurs de l'article (l'ordre des auteurs est important), le nom de la revue, l'année, le titre, le thème, etc. Pour la liste des auteurs, j'ai créé un sous-formulaire mais il ne fonctionne pas.
    Comment faire pour que je puisse choisir les noms des auteurs dans ce sous-formulaire (si c'est bien un sous formulaire qu'il faut faire) ?

    J'ai créé (entre autres) les tables "Auteurs" avec la liste des auteurs susceptibles d'apparaitre dans ces articles, "Revues", "Auteur_Revue" avec juste les identifiants auteur et revue.

    Merci pour votre aide car je débute un peu...
    Karin

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour Karin
    Si j'ai bien compris ton problème,ce qu'il te faut ce n'est pas un sous formulaire mais une liste déroulante des acteurs existants dans ta base.
    Ce que je te propose c'est d'utiliser une barre déroulante ,il faut mettre comme source (Le champ acteur) ,puis comme contenu une requette sql qui te permets de récupérer les noms des acteurs existants dans ta base acteur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais avec une liste déroulante, je ne pourrai pas choisir plusieurs auteurs ? Où c'est la requête SQL qui permet d'en sélectionner plusieurs ? Une telle requête SQL est-elle simple ??
    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Tel que je lis ton probléme, je suppose que tu as établie dans ton modéle de données une relation plusieurs à plusieurs entre "Auteur" et "Revue". La tables "Auteur_revue" est donc la table de jonction de cette relation.

    Si dans ton formulaire principale ta source de données et la table des revues, tu peux établir une relation mére/fille avec la table de jonction "Auteur_revue".

    Donc quand tu crée ton sous formulaire, tu prend comme source de données "Auteur_revue" et tu définie les champs père/fils du sous formulaire avec en champs pére, l'id revue de la table revue et en champs fils l'id revue de la table de jonction "Auteur_revue"

    Pour simplifié cette opération, je te conseille d'effectuer un drag and drop de la table de jonction sur ton formulaire "revue". L'assistant d'access te permettra facilmenet d'éditer la relation pére fils entre ton formulaire et le sous formulaire créer automaitquement.

    Aprés, je te laisse le soin d'éditer la requete source de ton sous formulaire pour chercher les champs de la table auteur depuis une jointure sur l'id de l'auteur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette explication détaillée, je vais essayer.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] [pas informaticienne et pas douée] problème avec un sous formulaire
    Par I Need Help dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2010, 11h38
  2. Problème avec un sous formulaire et requetes SQL
    Par louzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 14h22
  3. [AC-2003] Problème avec des sous-formulaires
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2009, 13h51
  4. Problème de sub avec un sous formulaire
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 00h27
  5. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo