IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Recherche de librairies de calcul lineaires


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Recherche de librairies de calcul lineaires
    Salut a tout le monde,
    je suis à la recherche de librairies C/C++ permettant de faire des calculs linéaires :
    - Régression linéaire multiples
    - Modèle linéaire généralisé

    j'ai déjà chercher sur "google" mais je n'arrive pas à trouver de bibliothèques !!!
    Donc si quelqu'un connait ce type de librairie je suis preneur merci beaucoup !!

    PS: pour ceux qui connaissent Matlab, je cherche à trouver en C/C++ un équivalent aux fonctions "glmfit", "glmval" et "regress" (3 fonction de calculs linéaires et régression)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut GNU scientific library
    Comme vous nous racontez peu de votre projet, je ne sais pas si cela est pertinent mais en tous cas, cela mérite que vous y jetiez un oeil:

    http://www.gnu.org/software/gsl/
    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour la rapidité!!!
    Je regarde ça mais ça à l'air pas mal du tout.

    J'ai besoin de ces outils pour faire un programme d'analyse d'images et pour cela j'utilise un procédé d'apprentissage KPLS et j'ai donc besoin de ces fonctions linéaires.

    Si d'autres personnes ont connaissances de bibliothèque de calculs linéaires je suis preneur...

    Merci a+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Je suppose que KPLS = Kernel Partial Least Square Regression?

    Puisque vous faites dans le traitement d'images, regardez aussi ce que vous pourriez tirer de l'API CUDA de NVIDIA... Ils offrent aussi des fonction de calcul linéaires prises en charge par le GPU.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui c'est exactement ca.

    Par contre j'essaye d'utiliser la librairie GSL que tu m'as conseillé mais je n'arrive pas à l'utiliser dans Visual Studio !!!
    J'utilise la dernière version (GSL 1.11) car c'est la seule qui contient les fonction dont j'ai besoin.
    J'ai utilisé cygwin pour compiler (configure,make,make install) tout fonctionne, j'ajoute le path pour les fichiers include (/usr/local/include) mais quand je compile j'ai tout de même cette erreur :
    "symbole externe non resolu"...

    Je suppose que je dois ajouter les chemin des fichier libraries (.dll, .lib) mais cygwin ne génère que des .a alors comment je peux faire ?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    N'utilisant pas Visual Studio, je ne pourrais pas vous aider sur ce point. Par contre. Par contre, il y a des descriptions sur comment l'installer et l'utiliser sur Google dont:
    http://www.quantcode.com/modules/sma...q.php?faqid=33
    qui pourrait aider.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai vu cette maniulation et elle marche mais ils utilisent l'ancienne version gsl-1.8.exe et pas gsl-1.11 !!!
    Donc du coup la fonction que je souhaite utiliser ("gsl_multifit_linear_residuals") n'existait pas à l'époque...
    J'ai chercher d'autres version pour windows de gsl mais rien n'est disponible.

    Quelqu'un aurait-il une idée ???

    merci en tout cas de ton aide, c'est bien dommage que tu n'utilises pas visual ca aurait pu m'aider :-)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Un portage sous Windows de la 1.11 devrait être disponible, là:
    http://david.geldreich.free.fr/dev.html
    Mais je ne l'ai pas essayé
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    MERVEILLEUX !!!!
    c'est parfait je crois que ca marche la compilation m'a l'air correct, un grand merci à toi, je cherchais ca depuis bien longtemps!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut Cool
    Pensez au bouton "résolu"
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait il me manque encore une petite chose, cette librairie fait bien de la regression linéaire mais il me faudrait aussi de la régression linaire Généralisée : "generalized linear models", donc si quelqu'un en connait une merci.
    Je rappelle que je voudrais une bibliothèque pour du C/C++ si possible bien intégrable dans Visual Studio merci beaucoup

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    cherche blas ou lapack (utilise blas). Peut être trouveras tu ton bonheur.
    ou sinon peut être :
    http://www.oonumerics.org/blitz/
    http://www.boost.org/doc/libs/1_35_0.../doc/index.htm
    http://math-atlas.sourceforge.net/

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des champs de recherche pour une valeur calculée.
    Par MasterJul dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 12h47
  2. Recherche une librairie de composants
    Par vandeyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h55
  3. Librairie de calcul polynomial
    Par xae31 dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/06/2007, 14h59
  4. [recherche de librairie] ligne réactives
    Par Aethis dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 13h15
  5. recherche script : librairie de media/DVD
    Par noox dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo