IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment faire des includes pour du code qui se repette en JSf \?\?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut Comment faire des includes pour du code qui se repette en JSf \?\?
    Salut les gas

    J'aimerais savoir comment faire des include en jsf comme en jsp et php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <include page=test.html />

    Merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Avec les Facelets et le tag <ui:include/> par exemple...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    La balise n'existe pas.

    Je ne sais pas quoi importer pour que ca marche je suis sur netbeans 6.1.

    Merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  4. #4
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    jai essayer avec <jsp:include page="test.jsp" /> dans ma page main.jsp


    la page test.jsp contient du code JSF,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:form>
    <h:commandLink action="case3" value="Attestations" />
    </h:form>
    le code n'est pas interpreté!!!!

    C'est qui l'astuce pour un menu que je dois inclure dans plusieurs pages jsf????
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Que veux-tu dire par le code n'est pas interprété? T'as pas de formulaire? As-tu bien défini le 'h:' dans menu.jsp?

    Sinon, coté jsf, on recommande plustot le <f:subView ..../>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je te donne un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
     
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <title>agence</title>
        <link href="#{facesContext.externalContext.request.contextPath}/stylesheet/theme.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
        <ui:include src="toolbar.xhtml">
            <ui:param name="projectName" value="Agence"/>
        </ui:include>
        <div class="menu">  
              <ui:include src="menu.xhtml"/>        
        </div>
    	<div class="body">
    		<ui:insert name="body"/>
    	</div>
     
    	<div class="footer">
           <h:outputText value="blabla" styleClass="footer"/>
    	</div>
     
    </body>
    </html>
    Tu devrais assez simplement t'en sortir
    N'oubliez pas de mettre un titre explicite et précis ainsi que le tag [RESOLU] afin d'aider les gens qui pourraient avoir le même problème que vous.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pClement: c'est ddu xhtml facelets là, si tu lit le problème de base, il est en jsp, c'est pas là meme chose, les tags ui existent pas

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ben pourtant il parle bien de JSF dans le titre tu thread, et comme romaintaz, je pense que ce qu'il cherche c'est le tag ui, mais également le tag h, mais je me trompe peut être, attendons un retour de sa part
    N'oubliez pas de mettre un titre explicite et précis ainsi que le tag [RESOLU] afin d'aider les gens qui pourraient avoir le même problème que vous.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    JSF ne signifie pas nécessairement facelet

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Exactement, Facelets est une librairie externe (à mon avis quasi-obligatoire) que l'on doit ajouter. Elle ne fait pas partie, de base, de JSF (et c'est bien dommage).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est vrai autant pour moi, n'ayant qu'un projet utilisant les JSF, je n'ai pas envisagé sans les facelets.

    Mea culpa ^^
    N'oubliez pas de mettre un titre explicite et précis ainsi que le tag [RESOLU] afin d'aider les gens qui pourraient avoir le même problème que vous.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 02h15
  4. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  5. Comment faire des menus pour DVD-vidéo
    Par BigBenQ dans le forum Vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo