IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

XRC & Accentuation.


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut XRC & Accentuation.
    Bonjour,
    Débutant en wxWidget, j'ai eu à affronter le problème suivant. Dans un fichier de ressources XRC, j'ai un menu avec des caractères accentués. Lorsque je le charge, le caractère est remplacé par n'importe quoi. Mon fichier XRC mentionnait pourtant bien encoding="ISO-8859-15". Je n'ai pu résoudre mon problème qu'en ajoutant wxXmlResource::Get()->SetFlags(0); Est-ce la bonne solution?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Salut, 3D Archi,

    Je ne suis pas un expert, mais l'encodage du fichier lui-même était-il en ISO-8859-15, ou bien plutôt en UTF-8 (comme devrait le faire par défaut la plupart des éditeurs de texte modernes!)?

    Dans ce cas, soit il faut remplacer "ISO-8859-15" par "utf-8" dans le code XML, soit il faut le ré-enregsitrer avec l'encodage en ISO-8859-15 (gedit, sous gnome, propose cette option dans le boîte de dialogue "enregistrer sous")

    A+

    Bastien

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Merci pour les réponses, mais à priori le pb ne vient pas de là.

Discussions similaires

  1. Accentuation - pages html générées par Java
    Par phoebe dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 12h49
  2. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 08h04
  3. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo