IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

#error ,#pragma


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut #error ,#pragma
    Bonjour,

    Qqun peut il me dire à quoi servent les directivent préprocesseur #pragma et #error ?
    Je n'ai rien trouvé sur le site ni sur le forum ni dans la faq ,et je n'ai trouvé que ça sur google

    http://www.ensta.fr/~anfray/Poly_html/node124.html

    ce qui ne m'aide pas trop pour comprendre

    Merci

    Zazeglu

  2. #2
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    La directive pragma permet de fournit des indications au compilateur pour modifier la compilation (un peu comme les directives de compilation), par exemple : ignore telle erreur, affiche tel message lors de la compilation, aligne les donnees de tel maniere, etc.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    En gros, (ce qui est tout à fait bien expliqué dans ton document), la directive #pragma en elle-même n'a pas beaucoup de sens, elle peut servir à tout et n'importe quoi suivant le compilo. Il faut plutôt se pencher sur ses utilisations particulières.

    La directive #error sert simplement à générer une erreur à la compilation.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah oui ,et une erreur à l'execution je pourrait comprendre ,mais une erreur à la compilation ,pour quoi faire ?

    merci

    Zazeglu

  5. #5
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 337
    Points : 130 285
    Points
    130 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zazeglu
    Ah oui ,et une erreur à l'execution je pourrait comprendre ,mais une erreur à la compilation ,pour quoi faire ?
    Imagine que tu veuilles qu'un fichier ne soit compilé que par la version Windows de ton programme. Si on tente de compiler ce fichier par erreur sous Linux, plutôt que de laisser le compilateur se planter, autant générer une erreur. Tu ferais ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef _WIN32
    #error Ce fichier doit être compilé sous la plate-forme Win32.
    #endif
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah oui je comprend mieux

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR: pg_atoi: zero-length string
    Par steelspirit92 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h29
  2. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  3. [Kylix] Kylix c++ error
    Par pacpac dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 16h27
  4. [CR] Print Engine error text
    Par afaraji dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2002, 15h44
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo