IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fatal error: Cannot redeclare function checkdate()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Fatal error: Cannot redeclare function checkdate()
    Bonjour à tous,

    J'ai une erreur que je n'arrive pas à enlever.
    Le message d'erreur étant assez clair (mais je me suis tout de même renseigné), cela veut dire que ma fonction est déclarée 2 fois. Hors, je ne comprends pas comment.
    J'en suis arrivé à la conclusion que celà venait de mon include (seule solution à mon avis) mais mon faible niveau m'empêche de m'en sortir.

    POuvez vous m'aider?

    Voici le "pseudo" code.

    page(index.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    session_start();
     
    function checkdate($date)
    {
    traitement de la fonction
    return $resultat;
    }
    ?>
     
    <du html>
     
    <?php include form.php ?>

    et dans la page form.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php if ...elseif... elseif... checkdate($_POST["date"]) ?>
    Je ne sais pas si ca a une importance, mais le include dnas la première partie du code (index.php) est en fait un switchcase qui affiche les différentes pages selon le paramètre passé.

    Merci d'avance!
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fonction checkdate est déjà définie par PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    var_dump(checkdate(12, 31, 2000));
    var_dump(checkdate(2, 29, 2001));
    ?>
    Je pense qu'en nommant ta fonction différemment le problème sera résolu.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ...
    J'avais à peu près tout envisagé sauf ça.
    En plus ma fonction est maintenant parfaitement inutile (ca tombe bien, j'avais des problèmes pour les années bissextiles.
    Merci beaucoup!
    Tout ch'ti qui pisse i tient s'biroute din ch'min
    La victoire est conservatrice, la défaite est évolutive

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Fatal error: Cannot redeclare et Notice: Undefined variable:
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 17h39
  3. [Dates] Fatal error : Cannot redeclare class
    Par ediawara dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2007, 14h47
  4. Fatal error: Cannot redeclare extension()
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 12h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo