IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Administrer Oracle dans une page web


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Administrer Oracle dans une page web
    Bonjour,

    J'ai vu un administrateur de base de donné, administrant via une page Web sur le serveur Oracle qu'il a installé. Après avoir installé Oracle, il saisi l'URL suivant dans le navigateur Firefox : http://NomServeur:1158/em/ et une page s'affiche lui demandant son user et son mot de passe. Il ma fait savoir que 10g est bien configurer cela est possible.
    Et après il peut faire les modification sur sa base sans passer par des requêtes sql.
    J'avais oracle installé sur mon poste, j'ai tester l'URL ci-dessus mais ca ne marche pas. Ma question : comment réaliser pouvoir réaliser ceci.

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Il s'agit de la console d'administration 10g, dite grid console.
    Si tu veux réaliser pouvoir réaliser la même chose, il faut :
    sous windows : démarre le service adéquat
    sous unix : démarrer le job => emctl start dbconsole

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Je suis sous windows XP. Quel service faut-il lancer?.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Proc installation gridcontrol
    Bonjour,

    Si gridcontrol n'est pas installé, ci-joint, une procédure.
    J'ai déjà essayé de l'installer sous XP, il faut suffisamment de RAM :
    1go min , 2go serait bien.

    Brigitte
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci pour le support, mais il est pour Solaris mais pas pour Windows, je n'y comprend rien...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut support GRID WINDOWS
    Voici un support intéressant :

    http://fadace.developpez.com/oracle/10g/oms/

    Bonne soirée

    Brigitte

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci pour le guide. Il semble un peu compliquer.
    J'ai Oracle 10.2.0.1.0. Quand je lance le CD d'installation, je n'ai pas la fenêtre pour selectionner
    - Entreprise Manager 10g grid controle using a new database et les 3 autres choix. Est-ce un autre version d'oracle?.

    J'ai choisit l'article de Jaouad pour installer la version légère et non connectable au référentiel de la console Oracle...
    Voici ce que je n'ai pas pu faire :
    - Je ne retrouve pas le fichier oemcreate.sql dans Oracle
    - Paramètre 1 : Il s’agit du ORACLE_HOME, j'ai mis ? comme le dit le guide
    - Paramètre 5 : Valeur du paramètre ECHO, je ne sais pas ce que s'est.
    - Quand j'exécute $ emctl status dbconsole, voici l'erreur : Environnement variable Oracle_SID not difined. Please define it.

    Merci de m'éclairer.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aller sur le site de Oracle et j'ai téléchargé Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control Management Agent (10.2.0.4).
    A l'installation, il m'a demandé le nom d'hôte et j'ai mi le nom de ma machine et ensuite il m'a proposé le port 4889, que je n'ai pas modifié.
    Avant de continuer l'installation, il me dit que le port est inaccessible, j'a quand même continuer l'installation.
    Bien sûr qu'en fin de compte sa ne marche pas quand je met http://Serveur:4889/em.
    Ce que je veux savoir est-ce qu'on peu configurer le port 4889?.
    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    faut lire la doc par exemple

    exemple : http://download.oracle.com/docs/cd/B...htm#sthref1100

  10. #10
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu votre doc. il est bien. Pour l'installation j'ai pris le port 1158, et il est passé. Mais mon problème n'est pas encore résolu.
    L'installation de l' agent s'est bien passé.
    Ensuite j'ai installé une base de donnée, a l'installation, l'option utiliser l'agent http://sondo:1158/em est coché.
    A la fin de l'installation de la base de donnée si je vais dans mon navigateur Firefox et je tape http://sondo:1158/em : L'URL demandée n'a pu être chargée.
    Merci de me guider. Je ne sais pas ce que je dois faire à nouveau.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    parce qu'à la 1er connexion il faut utiliser l'adresse : http://sondo:1158/em/console/aboutApplication

    comme le message après emctl start l'indique

  12. #12
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    http://sondo:1158/em/console/aboutApplication ne marche pas aussi. Toujours : L'URL demandée n'a pu être chargée.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et : emctl status ça donne quoi ?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Je m'excuse pour le temps mis pour répondre...
    Voici ce que donne emctl status

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Oracle Enterprise Manager 10g Release 10.2.0.2.0.
    Copyright (c) 1996, 2006 Oracle Corporation.  All rights reserved.
        Oracle Enterprise Manager 10g Agent Commands:
           emctl start | stop agent
           emctl status agent
           emctl status agent -secure [-omsurl <http://<oms-hostname>:<oms-unsecure
    port>/em/*>]
           emctl getversion
           emctl reload | upload | clearstate | getversion agent
           emctl reload agent dynamicproperties [<Target_name>:<Target_Type>]....
           emctl config agent <options>
           emctl config agent updateTZ
           emctl config agent getTZ
           emctl resetTZ agent
           emctl config agent credentials [<Target_name>[:<Target_Type>]]
     Blackout Usage :
           emctl start blackout <Blackoutname> [-nodeLevel] [<Target_name>[:<Target
    Type>]].... [-d <Duration>]
           emctl stop blackout <Blackoutname>
           emctl status blackout [<Target_name>[:<Target_Type>]]....
     
    The following are valid options for blackouts
    <Target_name:Target_type> defaults to local node target if not specified.
    If -nodeLevel is specified after <Blackoutname>,the blackout will be applied to
    all targets and any target list that follows will be ignored.
     Duration is specified in [days] hh:mm
     
            emctl getemhome
            emctl ilint
            emctl start | stop | status subagent
    Secure Agent Usage :
    emctl secure agent <registration password>
    emctl unsecure agent

  15. #15
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Je veux ajouter une précision.
    A l'installation de Oracle Enterprise Manager Grid controle 10gR2 les options suivantes sont désactivés :
    - Enterprise manager 10g controle Grid avec une nouvelle base de donnée
    - Enterprise manager 10g controle Grid avec une base de donnée existante
    - Service de gestion supplémentaire
    Seul cette option est sélectionnée :
    - Agent de gestion supplémentaire
    Et c'est cette dernière option que j'ai utilisé pour l'installation. Je me pose la question : Est-ce la bonne?.
    Pourquoi les autres sonts-il désactivés, alors que j'ai déjà une base de donnée installée?.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    lance emca et lis la doc correspondante, visiblement OMS n'est pas installé

Discussions similaires

  1. Son dans une page Web avec Firefox
    Par diod dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h24
  3. Plein écran dans une page Web
    Par uron86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h44
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo