IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ajouter trois "0" deux chiffres aprés un point


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ajouter trois "0" deux chiffres aprés un point
    Bonjour,

    J'ai un souci avec mon fichier excel

    je dois transformer tous les chiffres d'une colonne dans ce format en arrondissant au supérieur ou inférieur :

    00.0000

    Ex : 123.23789 deviens 123.24000

    La colonne et formater "standard"

    Impossible de trouver une fonction, les quelques exemples sont bien trop "hard" pour moi

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser Format/Cellule;
    Et choisir le format Nombre avec 5 chiffres après la virgule
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour J.michel,

    Parce que cela ne fonctionne pas, mes cellules doivent rester au format standard, si je passe en nombre cela me met une virgules et les zéros disparaissent

    je dois absolument rester dans ce format : 00.00000

    Le fichier et exploité par un service web...

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essaye ce code qui semble fonctionner pour la colonne A:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub ConvertFormat()
        Dim Tampon As String    'Variable tampon pour la conversion
        Dim Valeur As Single    'Permet l'arrondi
        Dim MaCel As Range
     
        'Pour toutes les cellules de la colonne A
        For Each MaCel In Range(Range("A65536").End(xlUp), Range("A1"))
            'Lecture de la partie après le poin
            Tampon = Right(MaCel, Len(MaCel) - InStrRev(MaCel, "."))
     
            'Arrondi de la valeur après le point multipliée par 100
            Valeur = Round(Val("0." & Tampon), 2) * 100
     
            'Reconstruction du contenu de la cellule
            Tampon = Left(MaCel, InStrRev(MaCel, ".")) & Str(Valeur) & "000"
            MaCel.Value = Tampon
        Next
    End Sub
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut


    Extra JMichel juste une petite broutille, j'ai un espace aprés le point :

    123. 29000



    Merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Effectivement.
    J'ai corrigé et ça ne marchait plus correctement donc j'ai un peu modifié la fin.
    Je passe en format texte puis je charge ma valeur puis je repasse en format standard.
    Si je ne fait pas ça, la cellule passe automatiquement en format nombre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub ConvertFormat()
        Dim Tampon As String    'Variable tampon pour la conversion
        Dim Valeur As Single    'Permet l'arrondi
        Dim MaCel As Range
     
        'Pour toutes les cellules de la colonne A
        For Each MaCel In Range(Range("A65536").End(xlUp), Range("A1"))
            'Lecture de la partie après le point
            Tampon = Right(MaCel.Value, Len(MaCel.Value) - InStrRev(MaCel.Value, "."))
     
            'Arrondi de la valeur après le point multipliée par 100
            Valeur = Round(Val("0." & Tampon), 2) * 100
     
            'Reconstruction du contenu de la cellule
            MaCel.NumberFormat = "@"
            MaCel.Value = Left(MaCel.Value, InStrRev(MaCel.Value, ".")) & Trim(Str(Valeur)) & "000"
            MaCel.NumberFormat = "General"
        Next
    End Sub
    Test cette procédure et si tout est Ok pense à cocher
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut RESOLU


    Je t'offres un pastis des que tu descend dans le sud !!

    ibompuis (AT) mac (dot) com

    tu m'enleves une grosses épine du pied je peux me concentrer sur mes webervices maintenant


    Merci J.Michel

    I.

  8. #8
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut

    Avec un glaçon et pas trop d'eau ......

    Heureux de t'avoir rendu service.
    Pense à cocher
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  9. #9
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    il ya plus simple...

    =ARRONDI(A1;2)

    et sélectionner 5 décimales dans le format de cellule nombre...
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  10. #10
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilcocodrillo Voir le message
    il ya plus simple...

    =ARRONDI(A1;2)

    et sélectionner 5 décimales dans le format de cellule nombre...
    Oui mais le Monsieur il a dit qu'il ne voulait pas revenir au format nombre.
    Il faut rester au format standard
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  11. #11
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilanb Voir le message
    Bonjour J.michel,

    Parce que cela ne fonctionne pas, mes cellules doivent rester au format standard, si je passe en nombre cela me met une virgules et les zéros disparaissent

    je dois absolument rester dans ce format : 00.00000
    J'ai compris que son format standard c'est 00.00000 !

    J'a tout faux ?
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre deux chiffres aprés la virgule
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 16h04
  2. Deux chiffre apres la virgule
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h37
  3. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo