IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles bibliothèques utilisez-vous souvent ?

Votants
52. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Bibliothèque standard

    33 63,46%
  • Boost

    21 40,38%
  • Intel Threading Bulding Blocks (TBB)

    3 5,77%
  • Adobe Source Libraries (ASL)

    2 3,85%
  • Microsoft Foundation Classes (MFC)

    6 11,54%
  • Qt

    26 50,00%
  • wxWidgets

    6 11,54%
  • GTK+

    1 1,92%
  • VCL (Borland)

    3 5,77%
  • Intel MKL (Maths Kernel Library)

    2 3,85%
  • PThreads

    2 3,85%
  • Xerces XML

    2 3,85%
  • TinyXML

    5 9,62%
  • API Win32

    6 11,54%
  • API Système UNIX

    1 1,92%
  • OpenCV

    5 9,62%
  • POCO

    1 1,92%
  • SDL

    1 1,92%
  • SFML

    11 21,15%
  • OpenGL

    12 23,08%
  • ADAPTIVE Communication Environment (ACE)

    1 1,92%
  • Autre (précisez)

    7 13,46%
Sondage à choix multiple
Bibliothèques C++ Discussion :

Quelle est votre bibliothèque préférée ?


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #81
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Quelle est selon vous LA bibliothèque à utiliser pour la programmation réseau en C++ à l'heure actuel, si vous deviez en choisir une ?
    Boost.Asio

    MAT.

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    En l'absence de queue de messages chez la bibliothèque MT associée, chez pratiquement toutes les bibliothèques réseau disponibles, je continue avec ACE.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #83
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    A noter que j'ai ajouté un sondage, n'hésitez pas à voter ! Ca aidera aussi à proposer des tutoriels pour ce que les membres utilisent le plus

  4. #84
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La vcl pour tout ce qui est interface: c'est facile à programmer, c'est squper stable, c'est assez joli, et il y a une tripotée de composants d'extension sur le marché (seul défaut, faut savoir lire le delphi).

    Je n'envisage rien d'autre, quand je changerai de framework graphique, j'irai très probablement vers FLEX/AIR, pour pouvoir confier l'interface à des graphistes et des utilisateurs, et pas à des programmeurs comme moi, qui aiment les couleurs stabilo clinquantes, les dégradés à la Microsoft, et les effets de relief ou d'animation kitsch (on ne se refait pas!)...

    La sl/stl pour tout ce qui est structures et algorithmes. Autrefois je panachais avec les composants non visuels de la vcl, je ne le fais presque plus. Un jour je me mettrai à boost, c'est sur, c'est promis, mais j'avoue n'en avoir pas encore senti l'urgence (et comme c'est dur à installer dans mon environnement Borland...)

    Pour des choses un peu plus pointues, j'ai beaucoup utilisé netlib.org et le code provenant de Numerical Recipes... Ce ne sont pas des bibliothèques, mais bon.

    Enfin, l'API Win32 pour les choses vraiment dégoutantes... (mappage de fichiers en mémoire, contournement de certaines limites de la VCL). Le moins souvent possible, mais souvent quand même.

    Francois

  5. #85
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il n'y a pas ACE, et le sondage c'est celles que l'on utilise et non celles que l'on voudrait utiliser (avec les contraintes projet on ne fait pas toujours ce que l'on veut)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #86
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Il n'y a pas ACE, et le sondage c'est celles que l'on utilise et non celles que l'on voudrait utiliser (avec les contraintes projet on ne fait pas toujours ce que l'on veut)
    Je me suis rendu compte trop tard qu'il n'y a pas ACE. Je vais la faire rajouter t'inquiètes pas

  7. #87
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Au boulo:
    - STL
    - boost (même si c'est pas facile sous borland)
    - VCL (mais on espère passer sous QT a plus ou moins long terme)
    - openGL
    - TinyXML

    Chez moi:
    - STL
    - boost
    - openGL
    - TinyXML
    - SDL
    Et j'ajouterai ODE pour la physique, et openAL pour le son

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    En bibliothèque XML, j'utilise libXml++, qui n'est pas listée.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 96
    Dernier message: 02/12/2015, 19h10
  2. Réponses: 80
    Dernier message: 02/10/2013, 13h08
  3. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo