IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

afficher ou cacher un webpart en fonction de l'utilisateur


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut afficher ou cacher un webpart en fonction de l'utilisateur
    Bonjour


    Est il possible de parametrer un webpart pour qu'ils ne s'affiche dans la page que pour les utilisateurs appartenant a un certain groupe?

    Par exemple je voudrais mettre dans une page un webpart qui ne s'afficherait que pour les utilisateurs appartenant au groupe "users UK".


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est possible et simple à mettre en place dès lors que vous utilisez MOSS. Avec WSS, c'est une autre paire de manches.

    Pour MOSS, ce comportement est rendu possible grace au mécanisme d'Audience. Les audiences permettent de constituer des groupes à partir de propriétés des profils utilisateurs ou des utilisateurs eux mêmes (par exemple: groupe dont les membres ont marqué "Tennis" dans leur hobbies et dont le compte n'est pas celui d'un prestataire ou d'une filiale... ce qui pourrait servir à proposer des invitations à un tournois de tennis aux personnes de l'entreprise). Ces audiences sont donc définies par des règles calculées périodiquement (Chaque nuit par exemple) pour composer les audiences. Notez qu'il est également possible de s'appuyer sur des groupes de sécurité et, dans une moindre mesure, des groupes SharePoint pour les audiences.
    Le mécanisme d'audience n'est pas du tout un mécanisme de sécurité, mais un mécanisme visant à améliorer la pertinence du contenu des pages.

    Si vous êtes sous WSS, il n'y a pas de paramétrage au niveau des WebParts. Vous pouvez cependant intégrer cette gestion dans le développement de vos WebParts.

    Si vous voulez obtenir ce comportement avec des WebParts natives, il vous faudra utiliser des contrôles supplémentaires sur vos masterpages pour afficher / masquer les WebPartZones. Cette solution est techniquement faisable, mais elle entraine beaucoup de contraintes.

Discussions similaires

  1. Afficher/Cacher une div en fonction d'une ligne
    Par student_php dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2011, 10h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2009, 15h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53
  4. montrer ou cacher une liste en fonction de l'utilisateur
    Par leon1983 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 22h26
  5. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo