IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ajout d'une colonne et remplissage automatique


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ajout d'une colonne et remplissage automatique
    je crois on peut le faire avec my_sql
    en ajoutant une colonne avec comme champs IDENTITY

    en postgre il y a pas ça donc comment je peux faire pour ajouter une colonne à ma table
    et la remplir avec un integer qui vaut le numero de ligne
    je dois le faire automatiquement parceque j'ai plus de 1000 lignes
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut SERIAL
    Si vous voulez posez un identifiant automatique, unique et pourquoi pas non null :

    ALTER TABLE ma_tableADD COLUMN id SERIAL NOT NULL;

    Si vous voulez y poser une PK :

    ALTER TABLE ma_table ADD CONSTRAINT pk_nama_table_id PRIMARY KEY (id);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Notes
    Cette requête peut-être executer à tout moment (i.e. même après l'alimentation de la table).

    Une fois la requête posée, elle reste valide (i.e. si vous poursuivez l'alimentation, les id continuent d'être posés, sont uniques, etc...)

    Par contre j'avais mal lu votre post. Vous parlez d'un numéro de ligne, mais d'après ce que j'ai compris de postgre (je débute), cette notion de numéro de ligne n'est pas forcément très cohérente.

    N'hésitez pas à donner quelques précisions...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci
    j'etais en train d'essayer de la remplir avec un programme en Java et ça s'arretais autours de 20 sachant qu'il y a 1083 lignes

    ok merci ce que tu as dit marche
    est ce que SERIAL est de type integer?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut SERIAL est integer
    Oui ton id sera bien de type integer est donc suffira emplement à la volumétrie que tu indiques.

    Notes que tu peux "inspecter" facilement les champs, les contraintes, les indexes, etc... de tes tables sous pgAdmin (si tu l'utilise) en développant l'arborescence. Tu y vois aussi les scripts qui ont permis la création de ces tables, champs, etc...

    La manip s'appliquent aussi aux fonctions, séquences et à tout autre objets que tu as sous ton schéma.

    Je te dis ça car c'est pratique mais qu'il y a mieux encore : tu peux ainsi (en fouillant un peu) supprimer à la main des contraintes par exemple.

    Tu peux essayer avec l'exemple que je t'ai donné. Si tu as posé la PK tu aura dans la partie 'contraintes' de ta table une pk notée pk_matable... que tu peux supprimer à la main (pour info).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importation depuis csv, ajout d'une colonne et remplissage de la colonne
    Par hannibal974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2013, 20h01
  2. Ajout d'une colonne automatiquement suivant date
    Par paflolo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 17h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h14
  4. pb d'ajout d'une colonne dans un report
    Par khlh dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 17h12
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo