IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Problème au make install de PyQt


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème au make install de PyQt
    Bonjour,

    J'essaye d'installer pyQt sur une machine Windows XP et j'ai un problème lors du make install final...

    J'ai bien installé Python 2.5, QT 4.4.0, SIP, les chemins sont dans ma variable PATH.
    Le "python configure.py" de pyQt se passe bien
    Le "make" de pyQt se passe bien,
    Par contre la dernière étape "make install" ne passe pas.

    J'ai le message d'erreur suivant lors de l'exécution de make install (j'utilise le make.exe de Devcpp [MingW32] [GNU Make v3.80] )

    (J'ai bien vérifié que les Makefile avaient bien une dernière ligne vide en fin de fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    C:\_Softs\Code\Python\PyQt\PyQt-win-gpl-4.4.2>make install
    make[1]: Entering directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/qpy'
    make[2]: Entering directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/qpy/Q
    tDesigner'
    make -f Makefile.Release install
    make[3]: Entering directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/qpy/Q
    tDesigner'
    make[3]: Nothing to be done for `install'.
    make[3]: Leaving directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/qpy/Qt
    Designer'
    make[2]: Leaving directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/qpy/Qt
    Designer'
    make[1]: Leaving directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/qpy'
    makefile:30: warning: overriding commands for target `.c.o'
    makefile:27: warning: ignoring old commands for target `.c.o'
    make[1]: Entering directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/QtCor
    e'
     
            Licensed from the MKS Toolkit.
            Copyright Mortice Kern Systems Inc. (www.mks.com) 1985-1999.
            All rights reserved.
    syntax error: got EOF, expecting then
    make[1]: *** [install] Error 1
    make[1]: Leaving directory `C:/_Softs/Code/Python/PyQt/PyQt-win-gpl-4.4.2/QtCore
    '
    make: *** [install] Error 2
    Vous auriez une solution ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca-y-est, j'ai réussi à isoler une partie du problème...

    Les erreurs du "make install" surviennent sur les lignes "@if not exist ...mkdir" et "copy /y ..."

    Une solution temporaire est de :
    - créer les dossiers "mkdir" à la main et supprimer les lignes "@if not exist..."
    - remplacer les "copy /y" par "cp -f"

    Par contre à la fin il me reste probablement une anomalie car je n'ai pas la valeur des variables QT_VERSION_STR et PYQT_VERSION_STR dans le code suivant (j'obtiens l'erreur "NameError: name 'PYQT_VERSION_STR' is not defined" )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    from PyQt4.Qt import *
    from sip import *
    print SIP_VERSION_STR, QT_VERSION_STR, PYQT_VERSION_STR
    Vous auriez une idée pourquoi les "copy /y" ne sont pas compris dans mes makefiles ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le problème venait du fait que ma machine était équipée du ``MKS Toolkit" (c'est un logiciel qui reconnaît les commandes Unix sous Windows) et toutes les commandes "copy", "xcopy", "if exist ..." des makefiles n'étaient pas reconnues...

    Ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zabbix - Problème avec make install
    Par hsoussou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2021, 13h19
  2. Problème d'installation de PyQt
    Par pacolito dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 11h51
  3. Problème d'installation de PyQt
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2009, 21h53
  4. [ssh] Problème de "make install"
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 15h58
  5. Problèmes d'installation de PyQt
    Par nerazuri85 dans le forum PyQt
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2008, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo