IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aligner deux blocs


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut aligner deux blocs
    Bonjour,

    j'aimerais aligner deux bloques qui donnerait ce résultat au final




    blabla blabla blabla : 12 ----------------------- blobloblobloblobloblo :24
    blabla blabla blabla : 12 ----------------------- blobloblobloblobloblo :24
    alors j'ai fais deux div



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="bla">
    blabla blabla blabla : 12
    blabla blabla blabla : 12
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="blo">
    blobloblobloblobloblo :24
    blobloblobloblobloblo :24
    </div>
    CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .bla:first-letter
    {
    	float: left;
    	padding-left: 20px;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .blo:first-letter
    {
    	float: left;
    	padding-left: 500px;
    }

    mais le problème c'est que dans mon résultat j'obtiens toujours un saut de ligne entre les deux bloques !! et marche pas

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    pourquoi faire simple si l'on peut faire compliqué
    essaie ce code et l'adapte à tes besoins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div style="width: 500px;">
    	<div style="float: left;">
    		blabla blabla blabla : 12<br />
    		blabla blabla blabla : 12
    	</div>
    	<div style="float: right;">
    		blobloblobloblobloblo :24<br />
    		blobloblobloblobloblo :24
    	</div>
    </div>
    a+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    float, padding, uhh parfois cette sauce donne une salade qui peut varier selon les navigateurs et selon ce que tu mets dans tes div

    comme solution bidon tu peux avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <table style="width:400px;">
    <tr>
    <td>
      <div class="bla">
      blabla blabla blabla : 12
      blabla blabla blabla : 12
      </div>
    </td>
    <td>
      <div class="blo">
      blobloblobloblobloblo :24
      blobloblobloblobloblo :24
      </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    a ton choix
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment aligner deux blocs par le bas ?
    Par veust80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2007, 23h58
  2. [XHTML] Aligner trois blocs horizontalement
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 15h09
  3. Diviser une matrice en deux blocs
    Par smirovitch dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h11
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  5. Alignement de blocs
    Par SoGood dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo