IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Diviser une matrice en deux blocs


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Diviser une matrice en deux blocs
    Bonjour à tous.

    Je veux diviser une matrice selon une droite et evaluer la moyenne des pixels dans les deux regions créées, c'est-à-dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function [moyReg1 moyReg2]=Mat2TwoRegions(in, out, M)
    in :coordonnee point entree
    out: coordonnee point entree
    M :matrice carree

    Cela a l'air simple mais pas du tout, j'ai un code fait mais vraiment lent.

    Au fait, j'utilise bresenham algo pour trouver les coordonnées de la ligne... mais je suis ouvert à toute proposition...

    Toutes les idées sont les bienvenues.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Salut !

    Je pense que ta question serait plus apropriée dans la partie algorithmes car ça ne dépend pas vraiment de matlab...

    Sinon, je pense que ton idée de prendre Bresenham est bonne, et je vois pas un algo simple plus rapide que ça :
    -pour chaque (x,y), regarder dans quelle région i on est par rapport à la droite (si c'est une doite c'est facile car on n'a besoin de regarder que si y(x) > yd(x) où yd est ta droite...)
    -additionner la valeur de (x,y) dans la région i...
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Découpage d'une matrice en petits blocs
    Par macErmite dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2011, 18h54
  2. Créer une matrice diagonale par blocs
    Par antonb dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2011, 20h10
  3. [Débutant] Diviser une matrice en sous matrices
    Par insat2009 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 13h35
  4. Parcours d'une matrice/tableau à deux dimensions
    Par yal001 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 14h59
  5. Diviser une table en deux
    Par Aeltith dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo