IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter des informations sur plusieurs tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ajouter des informations sur plusieurs tables
    Bonjour ,
    je voudrais ajouter des informations sur plusieurs tables alors j'ai pensé qu'il etait mieux de faire 4 formulaires (4 tables différentes ) et de les lier entre eux de telle sorte que quand j'ouvre un des formulaires pour saisir des informations je me trouve sur l'enregistrement correspondant aux formulaires précedents .
    Donc je donne la structure de ma table

    table projet
    code projet (num auto )
    table de liaison
    code projet (numerique)
    num danse (numerique) ce sont des clés composées ensuite une autre
    table danse
    num danse
    bref j'en ai a peu près 4 tables
    est ce que quelqu'un peut me venir en aide ????

    car j'ai essayé sur un seul formulaire j'arrivais pas a enregistre les informations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Nana 69,

    C'est pas très clair !

    Peux-tu expliquer en donnant un peu de détail sur le contenu des 4 tables.
    une table 1 avec telles informations
    une table 2 ........

    Et ce que tu voudrais faire en donnant un exemple concret
    Ajouter un enregistrement dans la table 1 ...
    Modifier .....

    Avec cela, on pourra peut-être t'aider
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait je veux pouvoir enregistrer des informations dans 4 tables differentes a l'aide d'un formulaire. Chacune des tables est lié a une table principal
    par exemple
    une table projet
    code projet (cle primaire )
    nom projet

    ensuite une table
    donneur
    code donneur
    nom du donneur

    la table donneur et projet est relié par une relation table avoir qui contient les deux clés des tables donc codeprojet et code donneur .

    une table document
    code document
    nom document

    celle ci est aussi liée a la table projet par une autre relation qui contient les deux clés ....
    idem pour la derniere table

    Nb: la table projet n'a pas de clé etrangere des autres tables selon le modele relationnel (donneur et document et la derniere ) mais elle est lié aux autres par d'autres relations ....

    Donc 3 tables sont liées a la table projet en creant une autre relation...


    ma question est comment pouvoir enregistrer les informations de ces tables sur un seul formulaire ? ou faire des formulaires attachés a la table projet ?
    Sachant que je dois enregistrer pour un projet donné toutes les informations relatives (le nom du donneur , le nom du document ) a ce projet .

    je sais pas si c'est assez clair ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    cela deviendrait peut-être plus clair si tu postais ta db.
    (en version Access2000 sinon, je ne sais pas t'aider)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    est ce que tu peux m'envoyez ton mail c'est mieux et je t'envoie la Bd ?
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé, je ne peux pas t'aider : ACCESS2000 ne peut ouvrir le fichier que tu m'as fait parvenir (sans doute une version postérieure à la mienne).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le probleme est que ma bd est en version 2003 et je comprends pas pourkoi t'arrive pas a l'ouvrir !!! je vais essayer de l'envoyer ce soir en version access 2007
    mais j'ai tjrs le meme probleme je veux pouvoir saisir des informations sur un formulaire dans les champs sont sur plusieurs tables et les sauvegarder .J'ai construis mon formulaire a l'aide d'une requete de selection et ensuite je les modifier en requete de mise a jour mais la impossible d'executer la requete car access indique qu'il y'a un pb de conversion et de violation de certains champs
    je suppose que c'est parce que j'ai des cles primaires de type numero auto ???
    impossible aussi d'ouvrir le formulaire car il faut que la requete soit une requete de selection .Alors comment je fais pour ajouter des informations sur un formulaire basé sur une requete de selection ?
    peut tu me donner deja une idée puisque je bosse la dessus et ce soir j'essaierai de poster la base en version 2007. car j'ai pas de version 2000 , j'ai 2003 et 2007 .

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Ajouter des commentaires sur une table
    Par huit_six dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 11h35
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 22/04/2010, 20h48
  3. [MySQL] script de login recuperer des informations sur plusieurs tables
    Par hichoum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2009, 15h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 13h53
  5. Comment avoir des informations sur une table ?
    Par Shogun dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo