IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

erreur en compilation d'un paquet


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut erreur en compilation d'un paquet
    bonjour,


    j'utilise un paquet que je pouvais compiler sans problème jusqu'à ce matin où j'ai voulu intégrer une fonction pour enregistrer en pdf avec le composant pdf in the box.

    pdf in the box est correctement installé et fonctionne bien si je l'utilise dans un projet (projet de demo livré avec par exemple).

    par contre, lorsque je veux compiler mon paquet qui utilise ce composant, j'ai toujours ce message :

    [Erreur] Le paquet jamais compilé 'lmdrtf30_d7' nécessite le paquet toujours compilé 'PDF_InTheBox_Delphi'

    j'ai regardé ârtout, dans les options et tout mais ne trouve pas comment solutionner ce problème.

    si quelqu'un peut m'aider, ça serait sympa.


    Merci

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ouvres ton paquet PDF_InTheBox_Delphi.
    Vas dans les options, onglet "description".
    Dans le groupbox "Contrôle de construction", passe sur "Explicite"
    Reconstruits PDF_InTheBox_Delphi.
    Reconstruits lmdrtf30_d7. Tu devrais alors pouvoir l'installer.

    (pas certain à 100%, c'est de mémoire, y'a longtemps que ca ne m'est pas arrivé : dis moi stp si ca solutionne le pb ou pas. Merci !)

    (Je vais en faire un QR dès que j'aurais 5 minutes, car c'est la 2e fois que je réponds à cette question, et la réponse n'a pas l'air de se trouver aisément dans google)
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    je n'ai pas le source de pdf in the box ...

  4. #4
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ah... Tu ne peux pas ouvrir le paquet dans Delphi ? Il y a bien le paquet avec des .DCU à la place des .PAS dedans non ? Il n'y a que le BPL ?
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai :

    PDF_InTheBox_Delphi.bpl et dcp
    pdfBox.dcu
    pdfReg.dcr

    et rien d'autre ...

  6. #6
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Autant pour moi.

    L'erreur est la même mais la cause est différente (ça n'est pas celle que je croyais).

    À tout hasard, est-ce que si tu effectues l'opération que je t'avais suggéré (Contrôle de construction) sur ton paquet, au lieu de celui du PDF, est-ce que c'est mieux ?

    ( pas pour tout de suite le QR perdu...)
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  7. #7
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    ça va mieux mais j'ai un autre souci qui ne doit pas être lié, je te tiens informé

    merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    je crois que je suie en train de merder uin maximum et que ça empire : maintenant j'ai le message :

    [Erreur fatale] Impossible de créer le fichier de sortie 'c:\program files\borland\delphi7\Projects\Bpl\lmdrtf30_d7.bpl'

    vivement les vacances...

  9. #9
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut

    À forciori je me suis simplement trompé de paquet dans mon explication.

    Je ne crois pas que ca empire. Mais c'est vrai que je comprendrais plus cette erreur si c'était une DLL ou un EXE... M'enfin bon, tu peux désinstaller le paquet en passant par Composant>Installer des paquets...

    Ensuite tu fermes tout ce qui est succeptible d'utiliser ce paquet (y compris tes applis delphi et delphi lui même)

    Enfin tu peux relancer Delphi et tenter de reconstruire ton paquet...

    (j'immagine que t'as déjà essayé tout ca...)

    Si ca ne marche toujours pas remets le controle de construction sur "si necessaire" pour voir si ça ne viendrait bien pas de là par hasard (m'enfin bon on ne va pas voir grand chose à part un retour à la case départ...)
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  10. #10
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    en fait j'ai déjà tout essayé.

    et j'ai maintenant le même résultat, que je mette explicite ou si nécessaire en controle de construction.

    je vais tout redésinstaller, réinstaller le composant original et remodifier pour voir

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo