IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Excution d'un bouton ajouter pour stocker des données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Excution d'un bouton ajouter pour stocker des données
    Bonjour ,
    j'ai reussi a crée un formulaire , le soucis que j'ai c'est au niveau de l'ajout de l'information .
    mon formulaire contient pas mal de champs et quand je remplis mes donnée , je dois socké ces infos a l'aide d'un bouton ajouter dans une base
    j'arrive tjs pas a stocké mes enregistrement .
    qq pourrait il m'aider
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ton formulaire est il lié à une de tes tables?! Si oui il faut que tu recommence! hé oui c'est chiant mais c'est comme ca
    S'il est lié, tu supprime ton formulaire tu créé un formulaire en mode création et tu places les élements que tu voir apparaître sur ton formulaire, et tu nommes ces éléments bien sur.

    Une fois que tu as un formulaire non lié tu créés un module ou tu déclare une fonction ou un sub en public, "enregistrer" par exemple. Et à l'intérieur de cette fonction tu récupère les données que l'utilisateur a mis dans tes textbox (ou liste déroulante ou quoi que ce soit). Je te conseille de faire pas mal de test sur les valeurs rentrées pour eviter d'avoir des problèmes lors de l'ajout.
    Une fois que tu as toutes les infos tu créés une requête SQL d'ajout du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim SQL as string
    SQL = "INSERT INTO Personnes ('Nom','Prenom', ...) VALUES (""" & NomRecup & """,""" & PrenomRecup & """, ...)
    Et tu l'envoi avec l'instruction
    Voila à toi de me dire si ca te convient si tu veux plus de détails

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas tellement l'avantage de passer par une requête SQL...

    Pour ajouter ou modifier des données avec un formulaire indépendant, je passerais plutôt par DAO.

    Mais ça fonctionne très bien avec un formulaire lié...

    L'enregistrement effectif des données dans la table se produit automatiquement lors d'un changement d'enregistrement ou de la fermeture du formulaire...

    Mais on peut aussi le forcer sur clic d'un bouton. Code :

    Et tu peux également créer un bouton Annuler. Code :

    En cas de création d'un nouvel enregistrement, celui-ci est annulé.

    Si tu modifies des données existantes, les modifications sont annulées.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de votre reponse.
    j'ai créé une table DATA qui contient plusieurs champs , et j'ai cree aussi un formulaire contenant 2 critere de recherche , Reseaux et periode.
    le but c'est d'extraire un fichier excel , en choisissant le reseaux et la date qui me convient , sachant que je vais extraire que quelques champs de cette tables.
    ps: je devais faire aussi des calculs , donc je crois que je dois passer par du code , et c'est ca qui me gene.
    pourriez vous me donnez un coup de pouce ;

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 13h16
  2. [SP-2007] utilisé oracle pour stocker des données de sharepoint 2007
    Par devilrami dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 16h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 22h44
  4. [MySQL] utilisé un fichier XML pour stocker des données ?
    Par italiasky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 11h04
  5. serveur gratuit pour stocker des données
    Par unix27 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo