IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Probleme executable can't open output file .exe:


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme executable can't open output file .exe:
    Bonjour,

    j'ai une application matlab composée de 2 fichiers (fonction_principale.m et image_de_fond.jgp)

    j'utilise matlab 2008a.

    j'essaye de créé un .exe avec les différentes commandes de mcc et avec l'outil gui mais ca ne marche pas.

    différents problèmes de link, des fois une fenêtre ouvre et se referme quand j'essaye d'autre méthode de compilation.

    exemples :

    si je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mc -mv wound_graph.m
    voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    --> lcclnk -o "wound_graph.exe" -tmpdir "." -L"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008a\sys\lcc\lib" -libpath "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008a\extern\lib\win32\lcc"  @C:\Users\Nico\AppData\Local\Temp\mbuild_oiBfdd\mbuild_tmp.rsp  mclmcrrt.lib 
     
    cannot open output file wound_graph.exe: 
     
      C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008A\BIN\MEX.PL: Error: Link of 'wound_graph.exe' failed. 
     
    Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 2). 
    Unable to build executable.
    si je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mc -mv wound_graph.m fond1.jpg
    même erreur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mcc -m -B sgl wound_graph.m
    encore même erreur...

    comment puis-je la résoudre?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Rafale de questions :
    As-tu la même erreur avec le deploytool ?
    Quelle est ta version de Windows ?
    Y a-t-il des fichiers créés même lorsque l'erreur survient ?
    As-tu fait le setup correctement avec la commande MBUILD ?
    As-tu réussi à compiler un fichier tout simple (il doit y avoir un exemple dans la doc MATLAB) ?

    La 1ère commande est la bonne sinon :Mais l'option -v devrait normalement te donner plus d'infos que ce que tu nous donnes.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    donc oui j'ai fait mbuild
    ma version de windows est 6.0 (sous vista)
    avec deploytool il y a la même erreur
    rien ne se crée à part des fichiers .prj que je ne peux pas exécuter.

    et non je n'ai pas essayé sur un programme plus simple, ce serait peu-être la première chose à faire en effet...

    mais pas moyen de trouver ce que voulais dire cette erreur 2....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Fais la commande suivante dans MATLAB:
    ensuite il se peut que ton erreur soit due au fait que le chemin $MATLABROOT\bin n'y soit pas mais que tu aies seulement le chemin $MATLABROOT\bin\win32

    Si c'est le cas, édite la variable PATH et ajoute le chemin vers le répertoire /matlab/bin
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ouais non j'ai bien les 2 dossiers /bin et /bin/win32....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et si j'ajoute au path le dossier contenant le fichier.m et l'image de fond, cela compile avec la commande donnée ci dessus par caro mais quand je lance l'exécutable, un petite fenetre noire s'ouvre (ce qui est normal) et apres une autre fenetre s'ouvre (l'application cette fois) mais elle se referme aussitôt, ainsi que la premiere petite fenetre, et je n'ai pas le temps de lire l'erreur...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pour voir l'erreur, ouvre une commande DOS pour lancer ton exe dedans.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est bon c'est résolu, tout simplement des problèmes de current directory, de path.

    J'ai placé le fichier .m et l'image.jpg dans le dossier work (current directory) et ca compile et se lance sans problème mnt

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Can't open file: 'lefichier.MYI'. (errno: 145)"
    Par Guigui13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 10h34
  2. [FPDF] FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    Par dolfy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 15h37
  3. [phpToPDF] Erreur d'affichage:Some data has already been output, can't send PDF file
    Par agbere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 08h19
  4. Probleme execution .exe sur Windows 2000
    Par thibaultG dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 17h50
  5. 1016 can't open file "table.MYI" (errno: 132) et autre problème
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo