IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Triggers


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Triggers
    Bonjour,

    Je suis novice en SQL et j'aimerais créer un trigger. J'ai eu beau chercher, je ne comprends pas comment faire.

    sous oracle, j'ai une table personne avec des champs nom et prenom. Lors d'une insertion dans cette table, j'aimerais dire que si le prenom est "toto", j'execute une autre action. comment faire pour effectuer ce test ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    create or replace trigger tr_pers
    after insert on personne
    for each row
    begin
     
    ...
     
    end;/

    Merci de me guider !!

    calypso

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pour une question spécifique ORACLE, tu aurais plus de chance dans le forum ORACLE.
    Néanmoins, je peux déjà te dire que dans les triggers tu peux avoir accès à deux variables :new et :old, dont le type est celui de la table concernée.
    Bien sur, :old n'a pas de sens pour un INSERT, et :new n'en a pas pour un DELETE.

    Dans ton cas, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF :new.Prenom = 'toto' THEN
    devrait convenir
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Pour une question spécifique ORACLE, tu aurais plus de chance dans le forum ORACLE.
    +1, c'est bougé

    [Edit] Et si tu souhaites un cours sur les triggers, lis ceci : http://sheikyerbouti.developpez.com/...?page=Chap6#L6[/Edit]
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci pour ces premières réponses !

    A présent j'aimerais que le trigger puisse afficher un message, par exemple, pour reprendre le cas précédent, si le nom de la personne est toto.

    Est-ce possible ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par calypso
    merci pour ces premières réponses !

    A présent j'aimerais que le trigger puisse afficher un message, par exemple, pour reprendre le cas précédent, si le nom de la personne est toto.

    Est-ce possible ?
    Oui c'est possible mais de quel genre de messages parles tu ??
    S'agit il d'un message que tu pourrais lire dans oracle ou sous Toad??? D'un message d'erreur??? D'une inscription dans une table??? D'une fenetre windows qui s'affiche??? D'une inscription dans un fichier???
    Dyvim

Discussions similaires

  1. [power designer et Sybase] trigger
    Par mr_qno dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 18h32
  2. [Interbase6] Trigger : Post_event
    Par Andry dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2003, 09h27
  3. Trigger ??
    Par XDeus dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2003, 09h44
  4. [PostgreSQL] Refus de STATEMENT dans un trigger
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo