IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Stocker des items RSS dans une BDD Access via ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Stocker des items RSS dans une BDD Access via ASP
    Bonjour à tous,

    Récemment parachuté dans un environnement que je connais pas (ASP/Access) je bloque sur un problème dans le cadre du développement d'une application web de gestion de flux RSS.
    En gros j'essaye de stocker le contenu de flux RSS dans une base de données access via un script ASP. Et je ne vois pas trop comment m'y prendre...

    Dois-je le traiter comme un simple fichier texte, je recherche les balise et j'extrais le contenu dans une variable que je stocke dans ma BDD?
    Ou existe-t-il des fonctions ASP prédéfinies?
    Pour l'instant je suis dans l'attente d'un espace sur le serveur et donc je programme à l'aveuglette... Je n'ai donc aucune information sur mon futur serveur, et je n'aurai certainement pas accès à la configuration de celui-ci pour l'installation de bibliothèques...

    Si quelqu'un peut m'orienter, je lui en serait très reconnaissant!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenu sur le forum.

    Comment ferais-tu en utilisant des technologies que tu connais?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Comment je ferais en PHP/MySQL? bonne question!

    En PHP je mettrais mon flux RSS dans une chaine que je découperais par item. Ensuite je mettrais le contenu de chaque objets dans une variable que je stockerais dans ma BDD de la forme:
    Item(ID,Titre,Date,Descritption,Lien,FluxID)
    Flux(ID,Titre,Date,Description,Lien,Utilisateur)

    Il y a un bon exemple ici de récupération intelligente:
    http://ghostdogpr.developpez.com/articles/rss/#LIII-1

    Mais je ne saurais pas comment automatiser cette action pour avoir un stockage des flux toutes les X minutes, sans action de la part des utilisateurs... (je ne sais même pas si c'est possible sans avoir accès à la config du serveur)

    Merci pour ton aide,

    A plus.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bon, ben c'est pas si compliqué que ça:
    1. Tu peux utiliser les expressions régulières
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Set oRegEx = New RegExp
    2. Pour lire un fichier XML, il y a XML Dom il me semble
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Set objDom = server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    3. Pour toutes les x minutes tu as le planificateur de tâches de windows.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ces infos!

    C'est clair que les expression régulières vont m'être utiles pour lire le fichier XML.

    Pour ce qui est de XMLDOM, je ne sais pas si je dispose de cet objet du coup je vais essayer de m'en passer tant que je n'ai pas plus d'infos sur mon futur serveur.

    Enfin, pour le planificateur des tâches, je n'aurai pas accès au serveur (et il n'est peut-être même pas dans ma ville), du coup je ne vois pas comment le paramétrer à distance...

    Du coup si quelqu'un voit une autre solution pour ce dernier problème, il me serait d'un grand secours!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par nitramm Voir le message
    Pour ce qui est de XMLDOM, je ne sais pas si je dispose de cet objet du coup je vais essayer de m'en passer tant que je n'ai pas plus d'infos sur mon futur serveur.
    Si c'est un windows (vu que tu fais de l'ASP) ça devrait pas poser de pb.
    Citation Envoyé par nitramm Voir le message
    Enfin, pour le planificateur des tâches, je n'aurai pas accès au serveur (et il n'est peut-être même pas dans ma ville), du coup je ne vois pas comment le paramétrer à distance...
    Remote Desktop.
    Citation Envoyé par nitramm Voir le message
    Du coup si quelqu'un voit une autre solution pour ce dernier problème, il me serait d'un grand secours!
    Laisser une page web ouverte sur ton poste qui se recharge toutes les x minutes et réalise les actions.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nickel, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 13h19
  2. Ecriture dans une BDD access via Excel
    Par kpitaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 12h50
  3. Insérer des images dans une BDD Access
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h00
  4. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo