IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script php distant.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Script php distant.
    Bonjour,

    Voila j'aurais une question d'ordre technique.

    Donc voila j'ai 2 site : www.site1.fr et www.site2.fr

    1er question : j'ai un fichier php qui est appeler du site1 dans le site2 (require_once(http://www.site1.fr/mon_fichier.php)) donc cela est il possible d'appeler un script d'un site pour un autre ?

    2eme question : J'ai bien appélé donc ce script du site 1 pour le site 2 cela fonctionne sauf que ce script ne prend pas en compte tous ce qui est GET du site 2 et donc je me demande pourquoi ca ne marche pas ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le require n'insere que du html dans le cas d'un script distant car le script distant est executé par le serveur distant.
    Il ne connait donc pas les variables de ton script courant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Y aurait il une manière pour passer outre ce probléme ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Webservice, fichier texte lisible depuis ta machine, socket ...

    Les solutions, il y'en a la pelle. Seulement, ça sera un petit peu plus compliqué que de simplement passer ton parametre. Peut etre meme faire ton require avec des variables $_GET.

    Google est ton ami. Je pense que tu peux trouver facilement une classe implantant ce genre de petite chose.

    Le gros soucis, c'est la sécurité.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comment ca la sécurité ?

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Si tu peux executer un script a distance avec des parametres sur ton serveur, n'importe qui peut le faire ^^
    C'est la ou il faut etre tres prudent sur les ouvertures que l'on laisse.

    L'idéal etant carrement de sécuriser la connexion entre les 2 serveurs avec un certificat et une connexion crypté

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour les renseignements, maintenant il faut que je trouve un système pour qu'il interpréter mais information GET.

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Ce genre de chose doit marcher.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require("http://www.site1.fr/mon_fichier.php?ma_var=4") ?>

    Par contre, valide bien tes données d'entrée

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui ca fonctionne, j'ai vue aussi qu'on pouvait faire des truc avec file_get_contents() mais pour l'instant pas tout compris et j'essai de voir ci cela serait mieux que l'autre méthode

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai essayé avec file_get_contents() mais j'ai un soucis car il me renvoie cette erreur et je voie pas pourquoi sachant qu'on peut bien mettre 3 paramètre.

    Warning: file_get_contents() expects at most 2 parameters, 3 given
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ctx = stream_context_create(array(
        'http' => array(
            'timeout' => 1
            )
        )
    );
    file_get_contents("http://site_bidon.com/", 0, $ctx);
    merci a vous.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous avez visiblement une version 4 et non une 5 de PHP, requise pour l'usage des contextes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 13h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 16h55
  3. [SHELL] exécuter script php distant
    Par tuxout dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  4. [Système] Exécution d'un script PHP distant
    Par SimOOn dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo