IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TWebBrowser] Navigate buggé ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [TWebBrowser] Navigate buggé ?
    Bonjour,

    Voilà j'envois une page en php via FTP et je souhaiterais l'afficher pour que les requetes SQL contenues dans celui-ci soient executée.

    Voici mon code dans la procédure principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var
      Flag,OleNull : OleVariant;
     
    begin
        Ligne:=Form1.mem_system.Lines.Add('      - Envoi du fichier...');
        with Form1.ftp_divers do
        begin
          Host:='????.????.com';
          UserName:='???????';
          Password:='??????';
          Connect;
        end;
        Form1.ftp_divers.Put('exports.php','/www/imports/exports.php',false);
        Form1.ftp_divers.Disconnect;
        Form1.mem_system.Lines[Ligne]:=Form1.mem_system.Lines[Ligne]+' Ok';
     
        Ligne:=Form1.mem_system.Lines.Add('      - Execution du fichier...');
        Form1.FlagPage:=false;
     
        Flag:=navNoHistory+navNoReadFromCache+navNoWriteToCache; // Ici ce situe mon problème je pense
        OleNull := Null;
        Form1.wbw_divers.Navigate('http://90plan.ovh.net/~hexobase/imports/exports.php',Flag,OleNull,OleNull,OleNull);
    Ma page php prends 'succes' en titre si tout s'est bien déroulé. J'ai donc mis un morceau de code dans le OnDocumentComplete de mon TWebBrowser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        if Form1.wbw_divers.LocationName='succes' then // Il consulte l'historique :''''(((((
        begin
          Form1.mem_system.Lines[Ligne]:=Form1.mem_system.Lines[Ligne]+' Ok';
          Form1.mem_system.Lines.Add('');
        end
        else
        begin
          Form1.mem_system.Lines[Ligne]:=Form1.mem_system.Lines[Ligne]+' Echec';
          MessageDlg('L''envoi des données à échoué.',mtWarning,[mbOk],0);
        end;
    Seulement voilà, malgrès le fait que je passe la constante navNoHistory à la méthode Navigate() de mon TWebBrowser, l'adresse et le fichier s'inscrivent dans l'historique.
    Du coup, il me met que Form1.wbw_divers.LocationName='succès', donc que ma page s'appelle 'succès' alors qu'il est impossible d'afficher la page !!!
    Quelqu'un à une idée sur le problème, ou connaîtrait un moyen plus simple d'executer ma page php ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Pourquoi un TWebBrowser ?
    Utilise un TIDHTTP et effectue un GET sur la page. Ce sera beaucoup plus rapide et indépendant du navigateur.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

Discussions similaires

  1. Limiter la navigation avec Twebbrowser
    Par haricot42 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2014, 03h29
  2. Navigation clavier buggée (event+key)
    Par xephres dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 18h59
  3. Peoblème de navigation avec un TWebBrowser
    Par LeBigornot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2005, 23h04
  4. [TWebBrowser] ... et l'historique de I.E.
    Par Frederic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2002, 18h53
  5. TWebBrowser et création dynamique
    Par BakaOnigiri dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo