IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Choix d'un éditeur de code


Sujet :

C++

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    Emacs pose un problème de taille en production parcequ'il a une courbe d'aprentissage bien trop couteuse temps pendant longtemps.
    Autant je comprendrais que l'on dise ça pour vim vu qu'il est modal, autant pour emacs ... on peut entrer du texte directement.

    Franchement! Beaucoup utilisent les éditeurs comme des notepad qui ont la couleur. C'est parfois tout juste s'ils se préoccupent de l'indentation automatisée. Aller! Le fait de pouvoir compiler depuis l'outil est un plus non négligeable -- et je ne parle même pas de sauter automatiquement à la ligne de l'erreur: j'ai vu une équipe conséquente ne pas s'en préoccuper parce qu'on lui avait dit "vous utiliserez eclipse+CDT+ant+cpptask+gcc"

    A l'inverse tous ceux qui vont intervenir dans ce fil se préoccupent de trouver un outil qui fassent un certain nombre de choses.

    NB: je suis un vimmer.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Bonjour,

    Vim, on fera jamais mieux.
    Une fois pris en main, j'ai vendu ma souris qui prenait de la poussiere (j'l'ai remplacé par un chauffe tasse a café USB, bien plus utile )

    C'est spartiate au départ, mais je pense qu'il est inégalable niveau productivité. Bon ca reste tres unixoide, mais on parle de visual qui tres windosien.

    Par contre en IDE graphique y a slick edit qu'est tres bon sur les unixoide aussi, mais je sais pas s'il existe en version gratuite.
    "vaste programme"

  3. #23
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Comme simple éditeur, j'aime beaucoup JEdit, c'est fait Java, c'est disponible partout où il y a une JVM, c'est extensible au moyen de macros et de plug-ins. Je m'en sers pour Python, XML et D.

    Comme IDE C et C++, j'aime beaucoup Eclipse avec le plugin CDT. La nouvelle version vient de sortir. Par contre, il est assez gourmand.

    Pour les machines plus modestes, C::B est aussi très bien, mais je tends à préférer Eclipse.
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'éditeur est ton meilleur ami lorsque tu programmes: il peut t'aider en retenant pour toi certaines choses et te libérer l'esprit pour que tu puisses te concentrer sur ton code, par exemple en te montrant une liste de membres disponibles quand tu tapes "." ou "->" derrière une variable représentant une classe ou une struct. Le plus cher, en programmation, c'est encore la mémoire... du développeur.

    Emacs (que j'utilise), bien que très flexible, souffre d'un gros problème: il est très flexible. J'entends par là que si tu veux programmer, cherche un éditeur pour programmer, pas un éditeur pour programmer, lire tes mails, rédiger des livres (en LaTeX ou en DocBook), ouvrir un shell de commandes, etc.

    Visual C++ Express Edition est probablement le meilleur IDE sous Windows pour faire du C++. Si on n'aime pas, il y en a d'autres, mais je trouve qu'il fait très bien son boulot, et vient avec un bon compilo et un débogueur qui ne nécessite pas une double thèse en théorie des compilateurs et des systèmes d'exploitation. Profites-en, il est gratuit.

    Carl

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ajoute que j'utilise aussi Eclipse depuis peu, et que je le trouve pas mal du tout, mais il souffre un peu du même problème qu'Emacs en voulant plaire à tout le monde.

    Carl

  6. #26
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ha ben, je suis content qu'on commence enfin à considérer un peu Eclipse.
    Il y a seulement un an, je m'échinais à dire qu'il était pas si mal et personne ne voulait me croire

    Sinon, dans les IDE Windows, il y a aussi tous ceux de Borland/Code Gear/je suis plus qui a racheté Code Gear. Personne n'aurait essayé l'un de ces IDEs ainsi que Visual C++ histoire de nous faire un petit comparatif?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de m'avoir donné vos avis, n'ésitez pas à continuer.

    Je vais vais télécharger C::B, Visual Express, et Eclipse, et je vous dirait ce que je préfère

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est-ce que MSDN Express Library est néssésaire pour utilisé Visual C++ Express?

  9. #29
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ce n'est que de la doc... donc non.

Discussions similaires

  1. L'aide dans l'éditeur de code Java.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 15h20
  2. [Outils] Utiliser la molette dans l'éditeur de code
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h35
  3. éditeur de code source
    Par lejum dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h49
  4. [xml][débutante] Quel éditeur de code xml me conseillez vous
    Par mouna201 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07
  5. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo