IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

charset dynamique sur une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut charset dynamique sur une JSP
    Bonjour à tous,

    Alors voilà j'ai un petit problème dans un fichier jsp et j'aurais besoin d'un peu d'aide.
    J'aurais besoin de mettre un charset dynamique (UTF-8 ou GB2312) suivant le language de l'OS de l'utilisateur et je
    En gros si la langue et FR ou US il faudrait avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
    et sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
    Mais je ne peux pas mettre ces deux lignes dans le même fichier car j'ai un message d'erreur.
    Auriez-vous une idée pour m'aider ? Je débute et j'ai un peu de mal avec tout ça...
    PS :Pour info notre code se trouve sur un serveur Unix et déployé via tomcat 5.5 Les utilisateurs se connectent en Chine, aux EU et en France.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Il faut utiliser un seul charset valable pour toute l'application.
    C'est vrai pour les JSP, mais ça l'est également pour tout les éléments de textuels pouvant apparaître dans les pages : chaînes dans des messages en javascript, contenu de la BDD, messages issus de fichiers de properties (attention à son encoding :-))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il doit bien y avoir un moyen pour faire ça quand même non ?
    Si je fais un write du bon charset dans un if, ça peut pas marcher ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Le problème, c'est que tes chaînes de caractères, stockées sous forme de texte un peu partout (JS, BDD, ...) utilisent un seul encoding pour être stockés dans des fichiers. Si tu changes l'encoding au moment de la restitution, le rechargement de ces données depuis leur stockage sera incohérent.

Discussions similaires

  1. [débutant] Filtre 'dynamique' sur une JTable
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 12h01
  2. [VBA E] bouton dynamique sur une feuille
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 18h05
  3. Connexion dynamique sur une base SQL Server
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 15h10
  4. [jsp] include dynamique dans une jsp
    Par petitelulu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2005, 07h59
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo