IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Que pensez vous de ces frameworks?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut Que pensez vous de ces frameworks?
    Salut à tous,

    J'ai pour habitude d'utiliser C++ avec la STL et la Boost, occasionnellement avec les classes de Qt.

    En cherchant s'il existait des API aussi simple à utiliser qu'en Java (plutot orienté objet que meta-programming), je suis tombé sur plusieurs, je voulais savoir si vous les utilisiez et ce que vous en pensez ?

    http://reasoning.info/
    http://pt-framework.sourceforge.net/
    http://acfproj.sourceforge.net/

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Jamais entendu parler d'un seul.

    1- Reason: des javaistes qui sont venus faire du C++ en croyant que tout devait dériver d'autre chose ?
    Etant plus convaincu par l'approche de Stepanov que celle du Java, donc bof pour moi.
    Il me resterait à évaluer les parties XML, et réseau par rapport à d'autres bibliothèques plus "mainstream" ou innovantes comme boost, ACE, Qt, ASL, etc.

    2- pt-framework: Pas autant de NIH que la précédente: ils s'appuient sur la SL.
    A creuser, même si ce n'est pas elle que j'utiliserai en priorité.

    3- De l'héritage et des pointeurs (visiblement intelligents) à tout va dans les exemples de base.
    Bof bof bof. Et depuis, il y a eu le C++/CLI.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    lol quand je pose des questions comme ca il faut que je me prépare a faire plusieurs heures de lecture ^^

    je connais pas ACE, ASL, C++/CLI, j'ai lu aucun papier de Stepanov (je savais meme pas qui c'est).

    NIH ca veut dire quoi ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Reason > Comme le dit Luc, c'est clairement des Javaistes qui ont voulu coder en C++ comme ils le font en Java. Jamais je ne m'en servirai, même contraint

    pt-framework > site très mal foutu... mais la lib semble avoir une conception correcte
    J'aimerais quand même avoir des samples comme on a pour boost tout ça, directement sur le site de manière simple.

    acfproj > même pas en rêve je m'en servirai. Pourquoi toujours toujours toujours des pointeurs intelligents sur tout ? On ne sait pas trop pourquoi ils ont conçu la lib comme ça.

    Pour moi, Boost, Loki, ASL sont des bibliothèques très utiles et en plus avec tous les modules qui vont arriver dans boost (j'ai entendu parler d'un module sql par exemple), plus trop besoin de bibliothèques de ce genre

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    ACE : http://www.cse.wustl.edu/~schmidt/ACE-overview.html

    ASL : Adobe Source Libraries

    C++/CLI : version .NET du langage C++ garbage collector de .NET + classes du framework .NET, etc

    Stepanov > Alexander Stepanov il me semble... il publie beaucoup de papiers intéressants, cherche sur google

    NIH > si je ne m'abuse, il veut dire "Not Invented Here"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Tiens ... ACE n'était pas sur la page des bibliothèques C++ avant ?
    ACE est la Rolls des bibliothèques réseaux et multi-threading. Tout ce que l'on voit apparaitre dans boost et Qt ces derniers temps, cela fait plus de 10ans que ACE le fournit, et avec quantité de papiers et de livres derrière. Et des choses que boost ou Qt ne doivent pas encore avoir.
    Bémols: Ce n'est pas du C++ "moderne" comme on peut voir dans boost, de plus c'est riche et facilement lourd.
    ACE va plus ou moins de pair avec TAO un ORB temps réel.


    Pour Stepanov, on lui doit la STL. Et il a écrit un papier très intéressant (parmi d'autres) où il expose ses choix de conception.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Tiens ... ACE n'était pas sur la page des bibliothèques C++ avant ?
    Je ne me rappelle plus. En tout cas, on va la rajouter merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    la page bibliothèque va être refaite

    merci
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous du nouveau framework Play ?
    Par eguanlao dans le forum Play!
    Réponses: 36
    Dernier message: 13/04/2011, 18h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 01h05
  3. [Opinion]Que pensez vous du .net framework 10 ans après?
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 177
    Dernier message: 02/09/2010, 14h32
  4. Que pensez vous de ces écoles?
    Par lord anubis dans le forum Etudes
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2008, 20h55
  5. Que pensez-vous de ces sites ?
    Par SniP_78 dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo