IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Générer un pdf à partir d'une base MySQL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FPDF] Générer un pdf à partir d'une base MySQL
    Bonjour à tous! Je tiens d'abord à signaler que je suis débutant donc soit un peu indulgent
    Donc voila...j'essaye de faire un site d'une association sportive, et pour la section football j'ai crée une base de donnée avec 14champs (nom de l'equipe, nom du terrain, nature du terrain, adresse terrain, coordonnées correspondant etc...). Dans une partie admin je peux donc modifier ou supprimer une équipe. Maintenant j'aimerai pouvoir rendre accessible coté client cette annuaire des équipes en pdf. On m'a conseillé d'utiliser FPDF, que j'ai téléchargé...mais malheureusement aussi simple soit il ... je ne comprends rien. Donc y aurait il une âme charitable pour m'expliquer comment faire? J'ai beau suivre les tutos du site officiel, mais je ne vois à aucun endroit où on fait appel à la base de donnée.
    Merci d'avance pour ceux qui auront la gentillesse de m'aider, et à ceux qui auront pris le temps de me lire.

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Voici un petit exemple de combinaison entre base de donnée et PDF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //creation de l'objet pdf
    $pdf=new FPDF_plus();
     
    //Titres des colonnes
    $pdf->SetFont('Arial','',12);
     
    //add page crée une nouvelle page.
    $pdf->AddPage();
     
    $resul_nom = mysql_query('SELECT id,nom FROM salarie WHERE id_salarie = '.$id.'') or die ("requête impossible" . mysql_error());
    $row_nom = mysql_fetch_row($resul_nom);
    $pdf->Cell("","",$row_nom[1],"","","C");
    $pdf->Ln(3);
    $pdf->Image("../images/logo_reduit.JPG",10,8,33);
    Tu vois bien que $row_nom[1] est le champs nom de la requête.

    Bon courage.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Afrodje.

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Mais malheureusement je ne sais pas ce que je dois en faire pour mon cas précis. j'ai une table "foot7_equipes" avec les champs suivants:
    -id_equipes
    -nom
    -terrain
    -adresse_terrain
    -nature_terrain
    -couleurs maillots
    -correspondant_nom
    -correspondant_dom
    -correspondant_trav
    -correspondant_port

    Donc comment dois je procéder? Je suis vraiment débutant en php donc soyez indulgent
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    En étant indulgent on va dire qu'en étudiant bien la doc de fpdf et en analysant le code fourni par Afrodje tu dois pouvoir t'en sortir

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjcbboy Voir le message
    Bonsoir Afrodje.

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Mais malheureusement je ne sais pas ce que je dois en faire pour mon cas précis. j'ai une table "foot7_equipes" avec les champs suivants:
    -id_equipes
    -nom
    -terrain
    -adresse_terrain
    -nature_terrain
    -couleurs maillots
    -correspondant_nom
    -correspondant_dom
    -correspondant_trav
    -correspondant_port

    Donc comment dois je procéder? Je suis vraiment débutant en php donc soyez indulgent
    Merci
    C'est pas compliqué, je t'ai tout donné quasiment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //inclure la class
    require_once('../class/fpdf.php');
     
    //creation de l'objet pdf
    $pdf=new FPDF();
     
    //Titres des colonnes
    $pdf->SetFont('Arial','',12);
     
    //add page crée une nouvelle page.
    $pdf->AddPage();
     
    $resul_nom = mysql_query('SELECT * FROM foot7_equipes') or die ("requête impossible" . mysql_error());
     
    //affichage en lien de la table chantier
    while($result= mysql_fetch_array($resul_nom))
    {
     
    $pdf->Cell("","",$result['id_equipes'],"","","C");
    $pdf->Ln(3);
    $pdf->Cell("","",$result['nature_terrain'],"","","C");
    $pdf->Image("../images/logo.JPG",10,8,33);
    }
    Je peux pas faire plus
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

Discussions similaires

  1. [PDF] Générer un PDF à partir d'une page PHP
    Par Finnegans dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 10h19
  2. [phpToPDF] Générer un pdf à partir d'une page dynamique php
    Par MayaNeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 12h29
  4. [FPDF] Générer un PDF à partir de PHP
    Par tartiflette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 18h17
  5. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo